Alimentazione
|
Scritto da Maria Ida Longo
|
Giovedì 10 Febbraio 2011 08:30 |
![Leggi tutto...](/cache/multithumb_thumbs/b_450_0_0_1___images_stories_loghini_uova.jpg) Le uova sono sempre state considerate un alimento completo e ricco di diversi principi nutritivi fondamentali e benefici, ma con una pecca, ovvero un elevato tasso di colesterolo: da circa 10 anni però la situazione è notevolmente cambiata, infatti il livello di colesterolo per singolo uovo si è ridotto sensibilmente. A scoprire questo cambiamento è stato il Dipartimento dell'Agricoltura americano, che ne ha dato notizia su "USA Today".: le analisi condotte dai nutrizionisti hanno messo in luce che, un "uovo moderno" ha circa il 14% di colesterolo in meno rispetto a qualche anno fa, inoltre, il contenuto di vitamina D è aumentato del 65%. Per arrivare a queste conclusioni, gli esperti hanno analizzato, con una serie di indagini, diverse uova provenienti da 12 allevamenti sparsi per il Paese: gli studiosi ritengono che questo cambiamento sia iniziato almeno 10 anni fa e che la causa sia l'alimentazione odierna dei polli, più controllata e sana rispetto a quella del passato.
|
Leggi tutto...
|
Articoli
|
Scritto da Angela Messina
|
Mercoledì 09 Febbraio 2011 15:35 |
![Leggi tutto...](/cache/multithumb_thumbs/b_450_0_0_1___images_stories_loghini_cannabis.jpg) Una ricerca australiana dimostra come l' uso della cannabis, può accelerare di diversi anni l' insorgenza di schizofrenia. Gli studiosi della Scuola di psichiatria dell'Università del Nuovo Galles del Sud, dopo aver raccolto i dati di 20mila persone affette da malattie psicotiche, hanno concluso che a coloro che fumavano cannabis i disturbi erano stati diagnosticati in media quasi tre anni prima di coloro che non la usavano. I risultati offrono solide prove che interrompere o ridurre l'uso di cannabis può ritardare o anche prevenire dei casi di psicosi. Il team, grazie alla collaborazione con l'ospedale St Vincent's di Melbourne e con la Scuola di medicina dell'università George Washington, ha passato in rassegna dati di pazienti di oltre 80 studi dedicati al legame fra malattie psicotiche e abuso di droghe.
|
Leggi tutto...
|
Rimedi naturali
|
Scritto da Anna Franchini
|
Mercoledì 09 Febbraio 2011 15:00 |
![Leggi tutto...](/cache/multithumb_thumbs/b_450_0_0_1___images_stories_loghini_cipolla_logo.gif) Fin dall'antichità la cipolla veniva coltivata per uso sia culinario che terapeutico. Tutt'oggi è uno degli aromi più utilizzati nelle cucine di tutto il mondo e le sue virtù tanto decantate dalla fitoterapia contadina e popolare riscontrano ancora validità e successo. Sfruttiamola quindi al meglio! Senza dare tossicità o effetti collaterali (se non a chi soffre di acidità di stomaco, in caso di uso interno), questo bulbo può essere un favoloso alleato naturale in tante situazioni. Innanzitutto la sua capacità antisettica e cicatrizzante ci permette di utilizzarla efficacemente per via esterna su punture di insetti, foruncoli e affezioni della pelle, strofinandola direttamente sulla parte interessata, cruda e tagliata a pezzetti od eventualmente applicandone il succo. Questo può essere adatto anche frizionato sulla cute per stimolare la ricrescita dei capelli...cosa di cui si ha spesso bisogno dopo parto e allattamento.
|
Leggi tutto...
|
Articoli
|
Scritto da Angela Messina
|
Mercoledì 09 Febbraio 2011 14:22 |
![Leggi tutto...](/cache/multithumb_thumbs/b_450_0_0_1___images_stories_loghini_Analisi_Logo.gif) Un gruppo di scienziati italiani, guidati da Gabriella Sozzi e Ugo Pastorino, in collaborazione con la Ohio State University di Colombus, ha elaborato un nuovo esame che con un semplice prelievo di sangue permetterebbe di diagnosticare la presenza di tumore al polmone sino a due anni prima della Tac spirale che, al momento, è lo strumento più avanzato a disposizione. Grazie all’analisi di campioni di sangue raccolti da oltre 6 mila forti fumatori, monitorati nell’arco di cinque anni, i ricercatori hanno dimostrato che tutti coloro che nel corso del periodo hanno sviluppato il tumore del polmone hanno valori alterati di particolari microRNA.
|
Leggi tutto...
|
Alimentazione
|
Scritto da Angela Messina
|
Martedì 08 Febbraio 2011 14:21 |
![Leggi tutto...](/cache/multithumb_thumbs/b_450_0_0_1___images_stories_loghini_dieta_mediterranea.jpg) Che la dieta mediterranea fosse una delle migliori era risaputo da anni, ma da novembre 2010 è stata anche riconosciuta, dall'Unesco, patrimonio immateriale dell'umanità. Inoltre, secondo i dati raccolti dall'Istat sulla speranza di vita degli italiani nel 2010, risulta che sia come un elisir per combattere invecchiamento, infatti si registra un record nella longevità con 84,3 anni per le donne e 79,1 anni per gli uomini. In 10 anni la speranza di vita media in Italia è aumentata di 1,5 anni per gli uomini e di 2,1 anni per le donne, collocando il nostro paese ai vertici europei. Secondo recenti studi pubblicati sul British Medical Journal analizzati dal team di Francesco Sofi, nutrizionista dell'Università di Firenze, la dieta mediterranea riduce del 13% l'incidenza del Parkinson e dell'Alzheimer, del 9% quella per problemi cardiovascolari e del 6% quella del cancro.
|
Leggi tutto...
|
|
|
|
<< Inizio < Prec. 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 Succ. > Fine >>
|
Pagina 140 di 211 |