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Le uova moderne hanno il 14% di colesterolo in meno |
Benessere - Alimentazione |
Scritto da Maria Ida Longo Giovedì 10 Febbraio 2011 08:30 |
Le uova sono sempre state considerate un alimento completo e ricco di diversi principi nutritivi fondamentali e benefici, ma con una pecca, ovvero un elevato tasso di colesterolo: da circa 10 anni però la situazione è notevolmente cambiata, infatti il livello di colesterolo per singolo uovo si è ridotto sensibilmente.
A scoprire questo cambiamento è stato il Dipartimento dell'Agricoltura americano, che ne ha dato notizia su "USA Today".: le analisi condotte dai nutrizionisti hanno messo in luce che, un "uovo moderno" ha circa il 14% di colesterolo in meno rispetto a qualche anno fa, inoltre, il contenuto di vitamina D è aumentato del 65%. Per arrivare a queste conclusioni, gli esperti hanno analizzato, con una serie di indagini, diverse uova provenienti da 12 allevamenti sparsi per il Paese: gli studiosi ritengono che questo cambiamento sia iniziato almeno 10 anni fa e che la causa sia l'alimentazione odierna dei polli, più controllata e sana rispetto a quella del passato. I ricercatori, quindi, reputano che mangiare un uovo al giorno non aumenta i livelli di colesterolo nel sangue, né aumenta il rischio di malattie cardiovascolari nelle persone sane: inoltre anche chi ha qualche problemino di grassi nel sangue può tranquillamente concedersi una frittatina o un uovo al tegamino ogni tanto. Fonte: Asca |
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