|
Benessere -
Articoli
|
Scritto da Tatta Bis
|
Lunedì 02 Settembre 2013 15:16 |
In questo difficile periodo di crisi, anche il cervello paga il prezzo della povertà: i neuroni lavorano peggio. Questa è la conclusione di uno studio internazionale, pubblicato su "Science", la ricerca è il frutto della collaborazione di due famose Università americane, Harvard e la Princeton University, insieme alla Warwick University in Inghilterra.
Gli autori hanno affermato e dimostrato che lo stress causato dalle difficoltà finanziarie sembrerebbe responsabile di un notevole abbassamento del quoziente intellettivo (di 13 punti nel QI test).
|
Leggi tutto...
|
|
Benessere -
Articoli
|
Scritto da Letizia Perugia
|
Lunedì 02 Settembre 2013 08:58 |
Mirtilli, mele e uva sono le nuove armi naturali antidiabete: secondo un maxistudio condotto alla Harvard University mangiare questo tipo di frutta aiuta a prevenire l'insorgenza del diabete di tipo due, che è il più diffuso al mondo.
Da sempre si è ritenuto che bere un succo di frutta fosse l'equivalente dell’assumere frutta, ma il nuovo studio dimostra invece che i succhi frutta possono aumentare in modo significativo il rischio di sviluppare il diabete di tipo 2, mentre, al contrario, frutta come mirtilli, mele, uva riducono altrettanto significativamente il rischio.
|
Leggi tutto...
|
Benessere -
Articoli
|
Scritto da Letizia Perugia
|
Venerdì 30 Agosto 2013 14:58 |
Un nuovo studio afferma che il mal di testa, anche detto emicrania, può arrivare ad alterare in modo permanente la struttura del cervello. Lo studio è stato condotto dai ricercatori dell'Università di Copenaghen, in Danimarca. Questi hanno condotto una ricerca pubblicata su "Neurology", la rivista medica dell’American Academy of Neurology (AAN).
Il dottor Messoud Ashina, principale autore dello studio, spiega come l’emicrania sia considerata una patologia benigna, senza conseguenze a lungo termine per il cervello. La loro revisione e meta-analisi di altri studi suggerisce che il disturbo può alterare in modo permanente la struttura del cervello in diversi modi.
|
Leggi tutto...
|
Benessere -
Articoli
|
Scritto da Tatta Bis
|
Venerdì 30 Agosto 2013 14:02 |
Uno studio, guidato da Ying Liu della Washington University School of Medicine di St Louis, appena pubblicato sul "Journal of the National Cancer Institute", ha dimostrato che le donne che in adolescenza hanno consumato un bicchiere al giorno di alcol correrebbero un rischio del 34% in più di contrarre cancro al seno rispetto a chi non ha fatto abuso di alcol nei 10 anni seguenti l’arrivo del menarca.
La ricerca americana riguarda le teenager e il loro stile di vita, talmente importante da poter condizionare nel futuro patologie gravi come il cancro al seno. Basta infatti un bicchiere medio di vino al giorno (circa 15 grammi) per aumentare di un terzo la possibilità di ammalarsi.
|
Leggi tutto...
|
Benessere -
Articoli
|
Scritto da leoncina
|
Martedì 20 Agosto 2013 09:30 |
Potrebbe risiedere in un ingrediente contenuto in molte creme antirughe, la chinetina, il futuro per la cura del Parkinson. A rivelarlo è una ricerca americana, dell'Università della California a San Francisco, pubblicata sulla rivista scientifica Cell.
Secondo gli scienziati questo ingrediente attivo, un fitormone, cioè un ormone vegetale che regola la crescita e la differenziazione cellulare ritardando l'invecchiamento cutaneo, sarebbe in grado di rallentare la progressiva degenerazione delle cellule cerebrali che caratterizza il morbo di Parkinson e in alcuni casi di fermarla del tutto. La scoperta è frutto di uno studio lungo anni, iniziato nel 2004 con l'osservazione di una famiglia italiana in cui c'erano diversi casi di questa malattia.
|
Leggi tutto...
|
|
|
|
<< Inizio < Prec. 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 Succ. > Fine >>
|
Pagina 52 di 335 |