Concepimento -
Articoli
|
Scritto da Tatta Bis
Mercoledì 28 Agosto 2013 13:43
|
Mangiare frutti di bosco come i lamponi può aumentare la fertilità sia nelle donne che negli uomini, può proteggere l’embrione e ridurre il rischio di aborto. La chiave delle fertilità starebbe quindi in un dolce frutto di bosco, secondo un nuovo studio infatti queste bacche contengono alti livelli di vitamina C, magnesio e antiossidanti: questi elementi sarebbero essenziali per la fertilità e la gravidanza.
Secondo i ricercatori del US Department of Energy’s Lawrence Berkeley National Laboratory, il magnesio favorisce la produzione dell’ormone sessuale maschile testosterone e gli antiossidanti proteggono la salute degli spermatozoi.
|
Leggi tutto...
|
Gravidanza -
Articoli
|
Scritto da Letizia Perugia
Mercoledì 28 Agosto 2013 12:12
|
Dalla ventisettesima settimana di gravidanza il feto riconosce i suoni provenienti dall'esterno, questo aiuta il suo cervello a organizzare le aree del linguaggio.
A dimostrarlo è uno studio dell'Università di Helsinki in Finlandia, pubblicato su "Pnas" che sottolinea come questo tipo di apprendimento prima del parto potrebbe essere anche un metodo per contrastare malattie del linguaggio di origine genetica come la dislessia.
|
Leggi tutto...
|
Bambini -
Articoli
|
Scritto da Carmela Pelaia
Lunedì 26 Agosto 2013 08:30
|
L'arma più potente contro la malnutrizione dei bambini è una pasta alle noccioline chiamata Plumpy Nut e ideata da un pediatra francese nel 2005. La sostanza salva la vita a due milioni di bambini ogni anno e ora potrebbe essere usato per prevenire i casi di denutrizione soprattutto perché viene prodotto negli stessi Paesi africani colpiti dalla mancanza di cibo con conseguente risparmio di tempo e denaro.
Un'invenzione pari a quella della penicillina, secondo alcuni, che ha la sua forza nella semplicità della somministrazione: non serve un dottore, né un ospedale, nemmeno un frigorifero. I bambini possono mangiare la pasta di noccioline a casa. senza bisogno che sia cucinata. Gli ingredienti sono quelli base: latte in polvere, grassi vegetali, zucchero, vitamine e minerali.
|
Leggi tutto...
|
Benessere -
Articoli
|
Scritto da leoncina
Martedì 20 Agosto 2013 09:30
|
Potrebbe risiedere in un ingrediente contenuto in molte creme antirughe, la chinetina, il futuro per la cura del Parkinson. A rivelarlo è una ricerca americana, dell'Università della California a San Francisco, pubblicata sulla rivista scientifica Cell.
Secondo gli scienziati questo ingrediente attivo, un fitormone, cioè un ormone vegetale che regola la crescita e la differenziazione cellulare ritardando l'invecchiamento cutaneo, sarebbe in grado di rallentare la progressiva degenerazione delle cellule cerebrali che caratterizza il morbo di Parkinson e in alcuni casi di fermarla del tutto. La scoperta è frutto di uno studio lungo anni, iniziato nel 2004 con l'osservazione di una famiglia italiana in cui c'erano diversi casi di questa malattia.
|
Leggi tutto...
|
Bambini -
Articoli
|
Scritto da Carmela Pelaia
Martedì 20 Agosto 2013 08:30
|
Uno studio condotto dalla School of Public Health dell'Università di Harvard, dalla Mailman School of Public Health della Columbia University e dall'Università del Vermont, e pubblicato sulla rivista scientifica Journal of Pediatrics ci dice che i bambini che consumano una gran quantità di bibite gassate, non solo sono più grassi, ma anche più aggressivi.
Le bibite gassate, secondo numerosi studi internazionali, rappresentano spesso uno dei fattori chiave nei problemi di sovrappeso ed obesità. E mentre sono stati molti gli studi che studiavano la correlazione tra adolescenti e bibite analcoliche, questo è il primo studio che ha preso in considerazione i bambini; lo studio, infatti, è stato condotto su circa 3 mila bambini di 5 anni di età e provenienti da 20 popolose città americane.
|
Leggi tutto...
|
Benessere -
Alimentazione
|
Scritto da Letizia Perugia
Venerdì 09 Agosto 2013 14:51
|
I dati dell 'Osservatorio Nutrikid realizzato da Nestlé, in collaborazione con Fondazione ADI dimostrano che il periodo estivo avvicina le famiglie ad alcune buone pratiche alimentari, come ad esempio il consumo di frutta e verdura e l'assunzione maggiore di pesce che non sempre fa parte della dieta abituale soprattutto tra i bambini.
Dai dati emerge anche che in Italia 6 bambini su 10 mangiano meno di 2 porzioni di pesce a settimana, con minor frequenza al Nord e in particolare tra i maschi. Il pesce è un alimento fondamentale per una crescita sana ed equilibrata e secondo uno studio dell'Università di Stoccolma su 3.200 bimbi, riportata dall'Osservatorio, chi mangia più pesce dal primo anno di vita e per i successivi sette sviluppa minori casi di malattie immunologiche.
|
Leggi tutto...
|
Bambini -
Articoli
|
Scritto da Tatta Bis
Venerdì 09 Agosto 2013 14:16
|
Ecco una nuova proposta contro l 'obesità infantile: uno snack di formaggio e verdure. L'idea è stata di un gruppo di studiosi della Cornell University di Ithaca (Usa) che ha sostituito le potatoes chips con una merenda salutare, nutriente e meno calorica, ma allo stesso tempo gustosa.
A duecento bambini tra gli 8 e i 12 anni, che hanno partecipato all'indagine, sono state offerte patatine fritte oppure formaggi, verdure o uno snack a base di entrambi. Questo mentre guardavano un programma in tv (della durata di 45 minuti), i piccoli a cui era capitato lo snack si saziavano prima e assumevano il 72% di calorie in meno rispetto a quanti avevano preferito le patatine fritte.
|
Leggi tutto...
|
Benessere -
Articoli
|
Scritto da Letizia Perugia
Venerdì 09 Agosto 2013 12:07
|
Mangiare aglio crudo fa scendere il rischio di sviluppare il tumore al polmone, a portare alla luce questa scoperta è stata una ricerca cinese, dello Jiangsu Provincial Centre for Disease Control and Prevention, pubblicata sulla rivista "Cancer Prevention Research".
Gli scienziati hanno studiato le abitudini alimentari di 1424 pazienti malati di cancro al polmone e le hanno poi comparate a quelle di 4500 adulti in salute: è stato scoperto che chi mangiava aglio crudo con regolarità riduceva il rischio di sviluppare la malattia, anche se fumatore.
|
Leggi tutto...
|
Gravidanza -
Articoli
|
Scritto da Letizia Perugia
Venerdì 09 Agosto 2013 09:28
|
La depressione post partum sembra che colpisca di più le neomamme che risiedono nelle grandi città rispetto a quelle che vivono in zone rurali o suburbane.
Lo rivela una ricerca canadese, del Women's College Hospital di Toronto, pubblicata sulla rivista "Canadian Medical Association Journal". Gli studiosi hanno analizzato le risposte che 6000 neomamme avevano dato nel 2006 al Canadian Maternity Experieces Survey.
|
Leggi tutto...
|
Benessere -
Articoli
|
Scritto da Tatta Bis
Venerdì 09 Agosto 2013 09:08
|
Arrivano buone notizie per gli amanti del cioccolato: il cervello resta giovane più a lungo grazie a due tazze al giorno di cioccolata calda. La ricerca, che ha scoperto questo effetto benefico del cacao, è stata pubblicata sulla rivista internazionale "Neurology" ed evidenzia come nei soggetti a rischio di declino cognitivo il cacao è in grado di aumentare il flusso del sangue al cervello e di migliorare la memoria e le capacità di pensiero.
Lo studio, condotto dalla Harvard Medical School di Boston (Usa), ha coinvolto 60 persone di 73 anni di età media, sane e senza demenza, per un mese sono state invitate a bere due tazze di cioccolata calda ogni giorno.
|
Leggi tutto...
|
|
|