DEVOLVI IL 5XMILLE A MAMME DOMANI. AIUTA I NOSTRI PROGETTI. CF: 09390161009
Home Donna Cucina
Cucina
Stati Uniti: è di moda la cucina italiana, ma attenzione all'autenticità Stampa E-mail
Articoli
Scritto da Vera Zucchinali   
Mercoledì 16 Giugno 2010 11:58
Leggi tutto...Negli Stati Uniti la cucina italiana e la dieta mediterranea sono ormai diventate una moda. Possiamo trovare ovunque ristoranti con nomi rigorosamente italiani come: "Accademia del vino", "Osteria Laguna", "Cibo", "Mezzogiorno" e via dicendo.

Ma non è solo nei ristoranti che ha preso piede la nostra cucina, la vendita di prodotti alimentari italiani si è diffusa anche nel market più importante come Whole Food, e a breve aprirà anche Eataly in Union Square a New York. Una bella soddisfazione per noi italiani ma si tratta di vera cucina italiana o solo di una moda che metterà in difficoltà i veri ristoratori italiani che da più di quarant'anni puntano sulla qualità e l'autenticità dei prodotti?

Leggi tutto...
 
Cucina molecolare: Ordinanza per tutelare il consumatore Stampa E-mail
Articoli
Scritto da Giulia Gori   
Lunedì 22 Febbraio 2010 15:20
Leggi tutto...Ne abbiamo sentito parlare molto negli ultimi tempi e adesso la Gazzetta Ufficiale ha pubblicato un'ordinanza attraverso cui regolare l'utilizzo degli additivi e delle sostanze gassose nella ristorazione, come avviene per la cosiddetta cucina molecolare.

Con questo provvedimento sarà maggiormente tutelata la salute del consumatore. Il Sottosegretario alla Salute, Francesca Martini, ribadisce che al primo posto deve essere la salute del cittadino, che va tutelato anche a tavola.

Leggi tutto...
 
Crostoli, frappe, bugie... il dolce per eccellenza di Carnevale Stampa E-mail
Dolci
Scritto da Nancy Tinervia   
Martedì 16 Febbraio 2010 12:37
Leggi tutto...
Nell'allegria del Martedì Grasso, giornata finale del Carnevale che piace a grandi e piccini troviamo i crostoli come piatto immancabile nel carnevale. Il crostolo, infatti, è il dolce tipico delle feste carnevalesche, di probabile origine veneziana, ma apprezzato e diffuso un po' in tutta Italia. Presente su tutte le tavole a Carnevale ma nomi diversi come: chiacchiere, cenci, galani, frappe, bugie e appunto, crostoli. Il vocabolo crostolo deriva dal latino crusta, cioè una specie di biscottino, considerato l'antenato del cono, nella quale i venditori ambulanti mettevano il gelato.

Non potevamo mancare con la nostra ricetta a tema, sempre facile e buonissima. Fare i crostoli è molto semplice, chiunque può provarci, e perchè no, magari aiutati dai bambini, per coinvolgerli e cucinare divetendovi! In circa 30 minuti avrai realizzato un piatto di crostoli deliziosi, forse non proprio belli esteticamente, ma di un gusto e di un aroma davvero unici ed inconfondibili. Eccoti la ricetta:

Leggi tutto...
 
Menù di San Valentino per una cena d'effetto Stampa E-mail
Articoli
Scritto da Nancy Tinervia   
Venerdì 12 Febbraio 2010 12:04
Leggi tutto...
Non poteva mancare il nostro speciale menù di San Valentino! Abbiamo pensato ad una cena speciale, dove la fa da padrona il "mare" protagonista incontrastato di ogni romantica cena a lume di candela che si rispetti. Non preoccuparti se non sei una cuoca eccellente, puoi preparare da sola questa gustosa ma leggera cena, di certo stupirai il tuo partner e anche te stessa.

Per la festa degli innamorati, ti proponiamo alcuni piatti d'effetto, creando un menù sfizioso, facile e goloso: ostriche per cominciare, seguito da un primo leggero e gustoso al salmone e asparagi, continuiamo con  un coreografico omaro (o aragosta) à l' armoricaine e per finire in bellezza e bontà, un delizioso e semplicissimo dolce al cucchiaio con frutti di bosco. Ecco a voi le ricette con procedure ed ingredienti necessari... ovviamente per due!

Leggi tutto...
 
Frittata light di patate Stampa E-mail
Secondi Piatti
Scritto da Nancy Tinervia   
Giovedì 04 Febbraio 2010 16:15
Leggi tutto... Non sempre è necessario bandire dalla nostra tavola alcune ricette: se desideriamo un'alimentazione salutare e non grassa, infatti, a volte basta qualche modifica nella preparazione o nella scelta dei prodotti per riadattarle in versione ipo-calorica. Spesso, con pochi accorgimenti si può rendere un piatto molto più leggero e delicato, dando così un taglio netto alle calorie che tanto preoccupano chi è a dieta, e non solo.

Ti mostriamo, qui di seguito, come una specialità classica come la frittata di patate, che eccelle in gusto ma purtroppo anche in grassi, possa diventare un piatto meno calorico pur restando comunque gustoso. Qui di seguito la nostra ricetta in versione light.

Leggi tutto...
 
Rosticceria siciliana: rollò con i wurstel Stampa E-mail
Secondi Piatti
Scritto da Nancy Tinervia   
Lunedì 01 Febbraio 2010 09:55
Leggi tutto...La tradizione culinaria italiana è ricca di piatti straordinari ed inimitabili, invidiati in tutto il mondo. Le ricette regionali, in particolare, custodiscono delle pietanze meravigliose, spesso non abbastanza conosciute nel resto dello "stivale". Ne è un esempio la rosticceria siciliana, che vanta una grande varietà di prodotti come: i calzoni, le arancine, le panelle, i rollò... e tantissimi altri. 
 
Oggi ti proponiamo un pezzo famoso e straordinario della cucina palermitana: Il rollò con i wurstel. Pietanza della tradizione sicula che conquista sempre, e anche se a primo impatto può apparire complicata, siamo certi che ti stupirà e ti divertirà, oltre ad affascinarti con l'ottimo sapore e l'indescrivibile profumo.

Leggi tutto...
 
Nasello in salsa speciale Stampa E-mail
Secondi Piatti
Scritto da Nancy Tinervia   
Mercoledì 27 Gennaio 2010 13:34
Leggi tutto...Il pesce è un alimento che spesso non ha la giusta considerazione. Pochi sanno che in realtà è un alleato prezioso per il nostro benessere, e che anche in regime alimentare ipocalorico è un ottimo alleato in cucina, proprio perché povero di grassi.Ricordati sempre di inserirlo nella tua alimentazione, è fondamentale ed  insostituibile... anche se sei a dieta!

Il nasello è un pesce di mare della famiglia dei merluzzi, e si può considerare il più delicato fra questi. La sua carne è bianca, magra, e di facile digestione. Detto questo, qui di seguito ti proponiamo una ricetta light, semplice e gustosa: nasello in salsa "speciale".

Leggi tutto...
 
Tacchino al profumo d'arancia, veloce e facile Stampa E-mail
Secondi Piatti
Scritto da Nancy Tinervia   
Lunedì 25 Gennaio 2010 12:20
Leggi tutto...
Parola d'ordine: leggero ma buono! Sulla scia dei piatti light che ti proponiamo nel nostro portale, non poteva mancare questo secondo di carne bianca che ti permetterà di portare in tavola un piatto gustoso e poco calorico: Scaloppine di tacchino al profumo d'arancia.

Questo è un piatto semplicissimo e gustoso, oltre che davvero veloce e pratico che possiamo realizzare pur non essendo bravissime cuoche,  non avendo molti ingredienti in casa, e in pochissimi minuti.

Leggi tutto...
 
Straccetti ai funghi per un secondo light Stampa E-mail
Secondi Piatti
Scritto da Nancy Tinervia   
Venerdì 22 Gennaio 2010 16:00
Leggi tutto...
Basta con il luogo comune che per mangiare bene dobbiamo sacrificare la linea! Infatti, esistono piatti che ci permettono di mangiare con gusto, senza per questo dover esagerare con grassi e calorie... nonostante spesso l'apparenza inganni.

Uno di questi, per esempio, è l'intramontabile piatto di Straccetti ai funghi: un Secondo di carne che unisce un bell'aspetto ad un gusto sopraffino e leggero. Un piatto eccezionale che ci permetterà di portare in tavola una pietanza di grande impatto visivo, saporita e allo stesso tempo poco calorica. Di seguito questa straordinaria ricetta.

Leggi tutto...
 
Risotto ai fiori di zucca Stampa E-mail
Primi piatti
Scritto da Nancy Tinervia   
Giovedì 21 Gennaio 2010 12:00

Leggi tutto...Non sempre mangiare bene vuol dire stare ore davanti ai fornelli a preparare pietanze complicate, o che dobbiamo per forza rinunciare al gusto se cerchiamo di mantenere (o ritrovare) la linea. Possiamo ottenere piatti davvero buoni in poco tempo e... poche calorie.

Ne è prova il risotto ai fiori di zucca: un primo davvero delizioso e allo stesso tempo facile, velocissimo e leggero, che vi consigliamo e spieghiamo qui di seguito.

Leggi tutto...
 
Haagen-dazs ci regala la sua ricetta per San Valentino Stampa E-mail
Dolci
Scritto da Nancy Tinervia   
Martedì 19 Gennaio 2010 13:30
Leggi tutto...Per un San Valentino davvero speciale, romantico e pieno di passione, occorre: Gelato, zenzero, cioccolato e..."tu e la tua dolce metà" impegnati nella preparazione di un esclusiva ricetta di HÄAGEN-DAZS. Un momento davvero romantico soprattutto per chi apprezza la vera celebrazione dell’Amore, evitando i soliti luoghi affollati e poco intimi come ristoranti e locali, preferendo  il caldo nido domestico per la festa degli Innamorati.

HÄAGEN-DAZS ci ha svelato un’esclusiva ricetta che ti mettiamo di seguito: “Mezze sfere di Häagen-Dazs Ice Cream Smoothie glassate al cioccolato e zenzero candito”.
 
Leggi tutto...
 
<< Inizio < Prec. 1 2 3 Succ. > Fine >>

Pagina 2 di 3



Abbonati al Feed RSS  Segui il canale YouTube  Vai al Forum di discussione
Seguici su Twitter  Diventa Fan su Facebook  Seguici su FriendFeed

Registrazione

Iscriviti per ricevere le offerte riservate ai nostri lettori e le informative

Approfondimenti

 
Ecografie Le immagini che vediamo nei 9 mesi
Tentativi Mirati Condurre il gioco con i metodi naturali...
Tata_Simona_Pic
L'angolo della TataTata Simona risponde alle tue domande
MAD Card
MAD Card Convenzioni per i sostenitori di MAD
 
Progetti MAD Eventi e Corsi di Mamme Domani

Eventi e Corsi

Mese precedente Dicembre 2024 Prossimo mese
L M M G V S D
week 48 1
week 49 2 3 4 5 6 7 8
week 50 9 10 11 12 13 14 15
week 51 16 17 18 19 20 21 22
week 52 23 24 25 26 27 28 29
week 1 30 31
Due Banner

Login



Banner

Shop MAD

Newsletter

Iscriviti alla mailing list e riceverai tutti gli aggiornamenti e gli eventi di Mamme Domani oltre che i buoni sconto e altro ancora.

Nome:

Email:

Foto Maddini

mattia_gennaro.jpg
Vuoi inserire la foto del tuo bambino su MAD? Puoi farlo direttamente dalla Gallery e vedere le foto degli altri bambini.

Feed RSS & Klip

Mamme Domani RSS 
Inserisci la tua e-mail per ricevere via e-mail, giorno per giorno, gli articoli di
Mamme Domani:




Aggiungi MAD alla tua iGoogle homepage per avere sempre le ultime discussioni inserite

Sondaggi

Su MAD vorrei leggere più articoli su
 

Corso gratuito


Bebè a casaA Roma corsi gratuiti dedicati alle future mamme e futuri papà e patrocinato dalla Provincia di Roma.  

Patrocinio della Provincia di Roma
Con la collaborazione della BCC di Roma
bcc pic
Corso gratuito per bambini di 6/7 anni: laboratorio di pittura creativa a Roma 

amoriincorso1
Per i più grandi
 

QR Code

QR Code di Mamme Domani

Chi è online

 998 visitatori online

Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, accetti il servizio e gli stessi cookie. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information