Articoli
|
Scritto da Giulia Gori
|
Lunedì 22 Febbraio 2010 15:20 |
Ne abbiamo sentito parlare molto negli ultimi tempi e adesso la Gazzetta Ufficiale ha pubblicato un' ordinanza attraverso cui regolare l'utilizzo degli additivi e delle sostanze gassose nella ristorazione, come avviene per la cosiddetta cucina molecolare. Con questo provvedimento sarà maggiormente tutelata la salute del consumatore. Il Sottosegretario alla Salute, Francesca Martini, ribadisce che al primo posto deve essere la salute del cittadino, che va tutelato anche a tavola.
|
Leggi tutto...
|
Dolci
|
Scritto da Nancy Tinervia
|
Martedì 16 Febbraio 2010 12:37 |
Nell'allegria del Martedì Grasso, giornata finale del Carnevale che piace a grandi e piccini troviamo i crostoli come piatto immancabile nel carnevale. Il crostolo, infatti, è il dolce tipico delle feste carnevalesche, di probabile origine veneziana, ma apprezzato e diffuso un po' in tutta Italia. Presente su tutte le tavole a Carnevale ma nomi diversi come: chiacchiere, cenci, galani, frappe, bugie e appunto, crostoli. Il vocabolo crostolo deriva dal latino crusta, cioè una specie di biscottino, considerato l'antenato del cono, nella quale i venditori ambulanti mettevano il gelato.
Non potevamo mancare con la nostra ricetta a tema, sempre facile e buonissima. Fare i crostoli è molto semplice, chiunque può provarci, e perchè no, magari aiutati dai bambini, per coinvolgerli e cucinare divetendovi! In circa 30 minuti avrai realizzato un piatto di crostoli deliziosi, forse non proprio belli esteticamente, ma di un gusto e di un aroma davvero unici ed inconfondibili. Eccoti la ricetta:
|
Leggi tutto...
|
Articoli
|
Scritto da Nancy Tinervia
|
Venerdì 12 Febbraio 2010 12:04 |
Non poteva mancare il nostro speciale menù di San Valentino! Abbiamo pensato ad una cena speciale, dove la fa da padrona il "mare" protagonista incontrastato di ogni romantica cena a lume di candela che si rispetti. Non preoccuparti se non sei una cuoca eccellente, puoi preparare da sola questa gustosa ma leggera cena, di certo stupirai il tuo partner e anche te stessa.
Per la festa degli innamorati, ti proponiamo alcuni piatti d'effetto, creando un menù sfizioso, facile e goloso: ostriche per cominciare, seguito da un primo leggero e gustoso al salmone e asparagi, continuiamo con un coreografico omaro (o aragosta) à l' armoricaine e per finire in bellezza e bontà, un delizioso e semplicissimo dolce al cucchiaio con frutti di bosco. Ecco a voi le ricette con procedure ed ingredienti necessari... ovviamente per due!
|
Leggi tutto...
|
Secondi Piatti
|
Scritto da Nancy Tinervia
|
Giovedì 04 Febbraio 2010 16:15 |
Non sempre è necessario bandire dalla nostra tavola alcune ricette: se desideriamo un'alimentazione salutare e non grassa, infatti, a volte basta qualche modifica nella preparazione o nella scelta dei prodotti per riadattarle in versione ipo-calorica. Spesso, con pochi accorgimenti si può rendere un piatto molto più leggero e delicato, dando così un taglio netto alle calorie che tanto preoccupano chi è a dieta, e non solo. Ti mostriamo, qui di seguito, come una specialità classica come la frittata di patate, che eccelle in gusto ma purtroppo anche in grassi, possa diventare un piatto meno calorico pur restando comunque gustoso. Qui di seguito la nostra ricetta in versione light.
|
Leggi tutto...
|
Secondi Piatti
|
Scritto da Nancy Tinervia
|
Lunedì 01 Febbraio 2010 09:55 |
La tradizione culinaria italiana è ricca di piatti straordinari ed inimitabili, invidiati in tutto il mondo. Le ricette regionali, in particolare, custodiscono delle pietanze meravigliose, spesso non abbastanza conosciute nel resto dello "stivale". Ne è un esempio la rosticceria siciliana, che vanta una grande varietà di prodotti come: i calzoni, le arancine, le panelle, i rollò... e tantissimi altri. Oggi ti proponiamo un pezzo famoso e straordinario della cucina palermitana: Il rollò con i wurstel. Pietanza della tradizione sicula che conquista sempre, e anche se a primo impatto può apparire complicata, siamo certi che ti stupirà e ti divertirà, oltre ad affascinarti con l'ottimo sapore e l'indescrivibile profumo.
|
Leggi tutto...
|
Secondi Piatti
|
Scritto da Nancy Tinervia
|
Mercoledì 27 Gennaio 2010 13:34 |
Il pesce è un alimento che spesso non ha la giusta considerazione. Pochi sanno che in realtà è un alleato prezioso per il nostro benessere, e che anche in regime alimentare ipocalorico è un ottimo alleato in cucina, proprio perché povero di grassi.Ricordati sempre di inserirlo nella tua alimentazione, è fondamentale ed insostituibile... anche se sei a dieta! Il nasello è un pesce di mare della famiglia dei merluzzi, e si può considerare il più delicato fra questi. La sua carne è bianca, magra, e di facile digestione. Detto questo, qui di seguito ti proponiamo una ricetta light, semplice e gustosa: nasello in salsa "speciale".
|
Leggi tutto...
|
Secondi Piatti
|
Scritto da Nancy Tinervia
|
Lunedì 25 Gennaio 2010 12:20 |
Parola d'ordine: leggero ma buono! Sulla scia dei piatti light che ti proponiamo nel nostro portale, non poteva mancare questo secondo di carne bianca che ti permetterà di portare in tavola un piatto gustoso e poco calorico: Scaloppine di tacchino al profumo d'arancia.
Questo è un piatto semplicissimo e gustoso, oltre che davvero veloce e pratico che possiamo realizzare pur non essendo bravissime cuoche, non avendo molti ingredienti in casa, e in pochissimi minuti.
|
Leggi tutto...
|
Secondi Piatti
|
Scritto da Nancy Tinervia
|
Venerdì 22 Gennaio 2010 16:00 |
Basta con il luogo comune che per mangiare bene dobbiamo sacrificare la linea! Infatti, esistono piatti che ci permettono di mangiare con gusto, senza per questo dover esagerare con grassi e calorie... nonostante spesso l'apparenza inganni.
Uno di questi, per esempio, è l'intramontabile piatto di Straccetti ai funghi: un Secondo di carne che unisce un bell'aspetto ad un gusto sopraffino e leggero. Un piatto eccezionale che ci permetterà di portare in tavola una pietanza di grande impatto visivo, saporita e allo stesso tempo poco calorica. Di seguito questa straordinaria ricetta.
|
Leggi tutto...
|
Primi piatti
|
Scritto da Nancy Tinervia
|
Giovedì 21 Gennaio 2010 12:00 |
Non sempre mangiare bene vuol dire stare ore davanti ai fornelli a preparare pietanze complicate, o che dobbiamo per forza rinunciare al gusto se cerchiamo di mantenere (o ritrovare) la linea. Possiamo ottenere piatti davvero buoni in poco tempo e... poche calorie.
Ne è prova il risotto ai fiori di zucca: un primo davvero delizioso e allo stesso tempo facile, velocissimo e leggero, che vi consigliamo e spieghiamo qui di seguito.
|
Leggi tutto...
|
Dolci
|
Scritto da Nancy Tinervia
|
Martedì 19 Gennaio 2010 13:30 |
Per un San Valentino davvero speciale, romantico e pieno di passione, occorre: Gelato, zenzero, cioccolato e..."tu e la tua dolce metà" impegnati nella preparazione di un esclusiva ricetta di HÄAGEN-DAZS. Un momento davvero romantico soprattutto per chi apprezza la vera celebrazione dell’Amore, evitando i soliti luoghi affollati e poco intimi come ristoranti e locali, preferendo il caldo nido domestico per la festa degli Innamorati.HÄAGEN-DAZS ci ha svelato un’esclusiva ricetta che ti mettiamo di seguito: “Mezze sfere di Häagen-Dazs Ice Cream Smoothie glassate al cioccolato e zenzero candito”.
|
Leggi tutto...
|
|
|