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Rosticceria siciliana: rollò con i wurstel |
Cucina - Secondi Piatti | |
Scritto da Nancy Tinervia Lunedì 01 Febbraio 2010 09:55 | |
La tradizione culinaria italiana è ricca di piatti straordinari ed inimitabili, invidiati in tutto il mondo. Le ricette regionali, in particolare, custodiscono delle pietanze meravigliose, spesso non abbastanza conosciute nel resto dello "stivale". Ne è un esempio la rosticceria siciliana, che vanta una grande varietà di prodotti come: i calzoni, le arancine, le panelle, i rollò... e tantissimi altri. Oggi ti proponiamo un pezzo famoso e straordinario della cucina palermitana: Il rollò con i wurstel. Pietanza della tradizione sicula che conquista sempre, e anche se a primo impatto può apparire complicata, siamo certi che ti stupirà e ti divertirà, oltre ad affascinarti con l'ottimo sapore e l'indescrivibile profumo. - 500 gr. di farina 00 - 50 gr. di zucchero - 50 gr. di strutto - 20 gr. di sale - 1 bustina di lievito di birra (tipo mastrofornaio) - 200/250 ml di acqua tiepida Altri ingredienti: - wurstel - tuorlo d'uovo Modalità di preparazione: Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida con 1 cucchiaino di zucchero. Disporre la farina sul tavolo e fare la classica fontana, mettere al centro lo strutto, lo zucchero, il sale, l'acqua e impastare il tutto. Lavorare fin quando il composto risulterà bello sodo e le vostre mani pulite, dopo di che, mettetelo in una ciotola a lievitare coperto in un luogo caldo e asciutto per almeno un'ora. A pasta lievitata stendetela sul tavolo, tagliatela a strisce di circa 3 cm, inumidite le mani e formate come dei serpentoni che poi verranno arrotolati a spirale intorno ai wurstel (facendo circa 3 giri). Posizionali su una teglia ben distanziati l'uno dall'altro, e lasciali riposare ancora per un oretta. Al termine della seconda lievitazione, spennella con tuorlo battuto, e inforna in forno ventilato e preriscaldato a 200/220° per circa 15 minuti. I nostri suggerimenti: Questo piatto si può utilizzare come antipasto (preferibilmente dimezzando la grandezza dei pezzi) o direttamente come cena. Buon appetito! Approfondimenti: Forum di cucina su Mamme Domani
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