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Rosticceria siciliana: rollò con i wurstel
Cucina - Secondi Piatti
Scritto da Nancy Tinervia     Lunedì 01 Febbraio 2010 09:55    Stampa E-mail
b_450_0_0_1___images_stories_loghini_logo_cucina.gifLa tradizione culinaria italiana è ricca di piatti straordinari ed inimitabili, invidiati in tutto il mondo. Le ricette regionali, in particolare, custodiscono delle pietanze meravigliose, spesso non abbastanza conosciute nel resto dello "stivale". Ne è un esempio la rosticceria siciliana, che vanta una grande varietà di prodotti come: i calzoni, le arancine, le panelle, i rollò... e tantissimi altri. 
 
Oggi ti proponiamo un pezzo famoso e straordinario della cucina palermitana: Il rollò con i wurstel. Pietanza della tradizione sicula che conquista sempre, e anche se a primo impatto può apparire complicata, siamo certi che ti stupirà e ti divertirà, oltre ad affascinarti con l'ottimo sapore e l'indescrivibile profumo.

                                                         b_450_0_0_1___images_stories_cucina_secondi_roll_wurstel.jpg                                         

Ingredienti per l'impasto:
- 500 gr. di farina 00
- 50 gr. di zucchero
- 50 gr. di strutto
- 20 gr. di sale
- 1 bustina di lievito di birra (tipo mastrofornaio)
- 200/250 ml di acqua tiepida 

Altri ingredienti:
- wurstel
- tuorlo d'uovo

Modalità di preparazione:
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida con 1 cucchiaino di zucchero. Disporre la farina sul tavolo e fare la classica fontana, mettere al centro lo strutto, lo zucchero, il sale, l'acqua e impastare il tutto. Lavorare fin quando il composto risulterà bello sodo e le vostre mani pulite, dopo di che, mettetelo in una ciotola a lievitare coperto in un luogo caldo e asciutto per almeno un'ora.

A pasta lievitata stendetela sul tavolo, tagliatela a strisce di circa 3 cm, inumidite le mani e formate come dei serpentoni che poi verranno arrotolati a spirale intorno ai wurstel (facendo circa 3 giri).

Posizionali  su una teglia ben distanziati l'uno dall'altro, e lasciali riposare ancora per un oretta. Al termine della seconda lievitazione, spennella con tuorlo battuto, e inforna in forno ventilato e preriscaldato a 200/220° per circa 15 minuti.
 
I nostri suggerimenti:
Questo piatto si può utilizzare come antipasto (preferibilmente dimezzando la grandezza dei pezzi) o direttamente come cena.

Buon appetito!

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