DEVOLVI IL 5XMILLE A MAMME DOMANI. AIUTA I NOSTRI PROGETTI. CF: 09390161009
Home Secondi piatti Rosticceria siciliana: rollò con i wurstel
Rosticceria siciliana: rollò con i wurstel
Cucina - Secondi Piatti
Scritto da Nancy Tinervia     Lunedì 01 Febbraio 2010 09:55    Stampa E-mail
b_450_0_0_1___images_stories_loghini_logo_cucina.gifLa tradizione culinaria italiana è ricca di piatti straordinari ed inimitabili, invidiati in tutto il mondo. Le ricette regionali, in particolare, custodiscono delle pietanze meravigliose, spesso non abbastanza conosciute nel resto dello "stivale". Ne è un esempio la rosticceria siciliana, che vanta una grande varietà di prodotti come: i calzoni, le arancine, le panelle, i rollò... e tantissimi altri. 
 
Oggi ti proponiamo un pezzo famoso e straordinario della cucina palermitana: Il rollò con i wurstel. Pietanza della tradizione sicula che conquista sempre, e anche se a primo impatto può apparire complicata, siamo certi che ti stupirà e ti divertirà, oltre ad affascinarti con l'ottimo sapore e l'indescrivibile profumo.

                                                         b_450_0_0_1___images_stories_cucina_secondi_roll_wurstel.jpg                                         

Ingredienti per l'impasto:
- 500 gr. di farina 00
- 50 gr. di zucchero
- 50 gr. di strutto
- 20 gr. di sale
- 1 bustina di lievito di birra (tipo mastrofornaio)
- 200/250 ml di acqua tiepida 

Altri ingredienti:
- wurstel
- tuorlo d'uovo

Modalità di preparazione:
Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida con 1 cucchiaino di zucchero. Disporre la farina sul tavolo e fare la classica fontana, mettere al centro lo strutto, lo zucchero, il sale, l'acqua e impastare il tutto. Lavorare fin quando il composto risulterà bello sodo e le vostre mani pulite, dopo di che, mettetelo in una ciotola a lievitare coperto in un luogo caldo e asciutto per almeno un'ora.

A pasta lievitata stendetela sul tavolo, tagliatela a strisce di circa 3 cm, inumidite le mani e formate come dei serpentoni che poi verranno arrotolati a spirale intorno ai wurstel (facendo circa 3 giri).

Posizionali  su una teglia ben distanziati l'uno dall'altro, e lasciali riposare ancora per un oretta. Al termine della seconda lievitazione, spennella con tuorlo battuto, e inforna in forno ventilato e preriscaldato a 200/220° per circa 15 minuti.
 
I nostri suggerimenti:
Questo piatto si può utilizzare come antipasto (preferibilmente dimezzando la grandezza dei pezzi) o direttamente come cena.

Buon appetito!

Approfondimenti: Forum di cucina su Mamme Domani
 

Ti è piaciuto questo articolo? Effettua il login, Registrati sul portale per commentarlo oppure discutine nel Forum di discussione.


Abbonati al Feed RSS  Segui il canale YouTube  Vai al Forum di discussione
Seguici su Twitter  Diventa Fan su Facebook  Seguici su FriendFeed

Approfondimenti

 
Ecografie Le immagini che vediamo nei 9 mesi
Tentativi Mirati Condurre il gioco con i metodi naturali...
Tata_Simona_Pic
L'angolo della TataTata Simona risponde alle tue domande
MAD Card
MAD Card Convenzioni per i sostenitori di MAD
 
Progetti MAD Eventi e Corsi di Mamme Domani

Eventi e Corsi

Mese precedente Novembre 2024 Prossimo mese
L M M G V S D
week 44 1 2 3
week 45 4 5 6 7 8 9 10
week 46 11 12 13 14 15 16 17
week 47 18 19 20 21 22 23 24
week 48 25 26 27 28 29 30
Banner

Shop MAD

Newsletter

Iscriviti alla mailing list e riceverai tutti gli aggiornamenti e gli eventi di Mamme Domani oltre che i buoni sconto e altro ancora.

Nome:

Email:

Foto Maddini

mattia_gennaro.jpg
Vuoi inserire la foto del tuo bambino su MAD? Puoi farlo direttamente dalla Gallery e vedere le foto degli altri bambini.

Feed RSS & Klip

Mamme Domani RSS 
Inserisci la tua e-mail per ricevere via e-mail, giorno per giorno, gli articoli di
Mamme Domani:




Aggiungi MAD alla tua iGoogle homepage per avere sempre le ultime discussioni inserite

Corso gratuito


Bebè a casaA Roma corsi gratuiti dedicati alle future mamme e futuri papà e patrocinato dalla Provincia di Roma.  

Patrocinio della Provincia di Roma
Con la collaborazione della BCC di Roma
bcc pic
Corso gratuito per bambini di 6/7 anni: laboratorio di pittura creativa a Roma 

amoriincorso1
Per i più grandi
 

Chi è online

 1186 visitatori online

Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, accetti il servizio e gli stessi cookie. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information