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Nasello in salsa speciale |
Cucina - Secondi Piatti | |||
Scritto da Nancy Tinervia Mercoledì 27 Gennaio 2010 13:34 | |||
Il pesce è un alimento che spesso non ha la giusta considerazione. Pochi sanno che in realtà è un alleato prezioso per il nostro benessere, e che anche in regime alimentare ipocalorico è un ottimo alleato in cucina, proprio perché povero di grassi.Ricordati sempre di inserirlo nella tua alimentazione, è fondamentale ed insostituibile... anche se sei a dieta!
Il nasello è un pesce di mare della famiglia dei merluzzi, e si può considerare il più delicato fra questi. La sua carne è bianca, magra, e di facile digestione. Detto questo, qui di seguito ti proponiamo una ricetta light, semplice e gustosa: nasello in salsa "speciale". Ingredienti (per una persona): -un filetto di nasello (circa 100gr) Ingredienti per la marinata: -succo di mezzo limone -un cucchiaino di olio -mezzo cucchiaino di rosmarino -sale -pepe Ingredienti per la salsa: -mezza ciotola di pomodori maturi a pezzi -un cucchiaino di cipolla -un cucchiano di basilico -mezzo cucchiaino di scorza di arancia grattugiata -un cucchiaino di aceto di vino -un cucchiaino di olio d'oliva Modalità di preparazione: Prepara la marinata mescolando il succo di limone, l'olio e il rosmarino; sala e pepa a piacere. Lascia riposare per 10 minuti, quindi versa sul pesce precedentemente posto in un piatto fondo, copri e conserva in frigo per un paio d'ore.A riposo avvenuto, estrai il pesce dal frigo, mettilo su una griglia calda oleata e cuocilo per qualche minuto per lato. Prepara la salsa: frullando insieme i pomodori, la cipolla, la scorza d'arancia, il basilico, l'olio e l'aceto. Infine prepara su un piatto piano un "letto" di salsa lasciandone da parte qualche cucchiaio per la guarnizione finale. Adagia il filetto appena cotto sulla salsa e "macchialo" con il composto restante. I nostri suggerimenti: Completa il piatto con qualche fogliolina di basilico fresco, e se vuoi, puoi aggiungere come tocco finale 2-3 olive nere. Buon appetito! Approfondimenti: Forum di cucina su Mamme Domani
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