Torta di riso soffiato con Mars o cioccolato bianco |
|
|
Cucina -
Dolci
|
Scritto da Eva Forte
|
Venerdì 01 Ottobre 2010 13:47 |
Il venerdì è il giorno ideale per programmare qualche dolcetto da fare nel fine settimana. Oggi vi suggeriamo la torta di Mars, facile e veloce da fare e con pochi ingredienti che si trovano facilmente anche al ritorno dal lavoro. Questa torta che non ha bisogno di cottura al forno, è ideale anche come base per altre torte e da affiancare al buffet per le feste da compleanno, ma anche come dolce da portare la sera a casa da amici o per le merende di grandi e piccini. Insomma, un dolce veloce da fare in tutte le stagioni e per tutte le occasioni. Di seguito ricetta e preparazione.
|
Leggi tutto...
|
|
Salame di cioccolato |
|
|
Cucina -
Dolci
|
Scritto da Vera Zucchinali
|
Giovedì 15 Luglio 2010 15:15 |
Con il caldo dell'estate soprattutto in questi giorni di luglio dove il termometro arriva quasi a toccare i 40 gradi chi di noi ha voglia di accendere il forno per infornare un dolce?? Credo proprio che siano pochissime le donne che darebbero una risposta positiva... Ecco allora a seguito la ricetta di un dolce classico e semplice e che non ha bisogno di cottura nel forno e che fa sempre il suo effetto: Il salame di cioccolato!
|
Leggi tutto...
|
Crostoli, frappe, bugie... il dolce per eccellenza di Carnevale |
|
|
Cucina -
Dolci
|
Scritto da Nancy Tinervia
|
Martedì 16 Febbraio 2010 12:37 |
Nell'allegria del Martedì Grasso, giornata finale del Carnevale che piace a grandi e piccini troviamo i crostoli come piatto immancabile nel carnevale. Il crostolo, infatti, è il dolce tipico delle feste carnevalesche, di probabile origine veneziana, ma apprezzato e diffuso un po' in tutta Italia. Presente su tutte le tavole a Carnevale ma nomi diversi come: chiacchiere, cenci, galani, frappe, bugie e appunto, crostoli. Il vocabolo crostolo deriva dal latino crusta, cioè una specie di biscottino, considerato l'antenato del cono, nella quale i venditori ambulanti mettevano il gelato.
Non potevamo mancare con la nostra ricetta a tema, sempre facile e buonissima. Fare i crostoli è molto semplice, chiunque può provarci, e perchè no, magari aiutati dai bambini, per coinvolgerli e cucinare divetendovi! In circa 30 minuti avrai realizzato un piatto di crostoli deliziosi, forse non proprio belli esteticamente, ma di un gusto e di un aroma davvero unici ed inconfondibili. Eccoti la ricetta:
|
Leggi tutto...
|
Haagen-dazs ci regala la sua ricetta per San Valentino |
|
|
Cucina -
Dolci
|
Scritto da Nancy Tinervia
|
Martedì 19 Gennaio 2010 13:30 |
Per un San Valentino davvero speciale, romantico e pieno di passione, occorre: Gelato, zenzero, cioccolato e..."tu e la tua dolce metà" impegnati nella preparazione di un esclusiva ricetta di HÄAGEN-DAZS. Un momento davvero romantico soprattutto per chi apprezza la vera celebrazione dell’Amore, evitando i soliti luoghi affollati e poco intimi come ristoranti e locali, preferendo il caldo nido domestico per la festa degli Innamorati.HÄAGEN-DAZS ci ha svelato un’esclusiva ricetta che ti mettiamo di seguito: “Mezze sfere di Häagen-Dazs Ice Cream Smoothie glassate al cioccolato e zenzero candito”.
|
Leggi tutto...
|
Dolce di crema con base di crostata |
|
|
Cucina -
Dolci
|
Scritto da Eva Forte
|
Lunedì 11 Gennaio 2010 00:00 |
Questa è una ricetta semplicissima e veloce, che arricchisce qualsiasi crostata dandole quel tocco in più facendola diventare una vera e propria torta farcita. La base è di pasta frolla e si sposa benissimo con la crema con pinoli e uvetta sultanina, ma è deliziosa anche con le gocce di cioccolato. e piace tantissimo ai bambini. Vediamo come si prepara.
|
Leggi tutto...
|
Dolce Trentino, lo Zelten! |
|
|
Cucina -
Dolci
|
Scritto da zia laura
|
Giovedì 17 Dicembre 2009 12:53 |
Lo Zelten è un dolce natalizio dell'alta italia. Il nome deriva proprio da un termine tedesco "Selten" che vuol dire ognitanto.
Diffuso in Trentino Alto Adige è un tipico pane di frutta, che ha diverse ricette in base alla zona e alla famiglia che la tramanda. Ti diamo una nostra versione dello Zelten.
|
Leggi tutto...
|
Tronchetto di Natale |
|
|
Cucina -
Dolci
|
Scritto da Eva Forte
|
Mercoledì 16 Dicembre 2009 12:20 |
Uno dei dolci più divertenti e buoni da fare sotto le feste natalizie è il tronchetto di cioccolata. Può essere fatto con svariate farciture ed è veloce e semplice da realizzare. Il risultato che si ottiene è molto coreografico e lascia spazio alla creatività di ogni cuoca!
|
Leggi tutto...
|
|
|
|
<< Inizio < Prec. 1 2 Succ. > Fine >>
|
Pagina 1 di 2 |