DEVOLVI IL 5XMILLE A MAMME DOMANI. AIUTA I NOSTRI PROGETTI. CF: 09390161009 |
Fare la crema con il microonde |
Cucina - Dolci | |||
Scritto da Mamma Mary
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() Io ormai ci faccio tutte le creme ma qui vi posto questa moka! Ovviamente vale per tutte le creme. Per questa crema si usano (le dosi le ho fatte io..): 8 tuorli
250 gr di zucchero 90 gr di farina 700 ml di latte una caffettiera da 6 di caffè Usare un recipiente che possa andare in microonde. Mettere i tuorli e lo zucchero e montarli con le fruste per qualche minuto finchè non avete un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina e mescolare bene. Nel frattempo mettere a scaldare il latte (appena tiepido) e fare il caffè. quando il caffè è pronto unirlo al latte. Versare tutto nelle uova montate. vedrete che è molto liquido: non preoccupatevi, è normale. A questo punto fa tutto il microonde. Io metto il timer a un minuto e mezzo o due minuti ( a secondo della quantità) e faccio andare alla massima potenza. quando si spegne dò una mescolata veloce e ripeto. Le prime 2 volte è liquido, poi noterete che comincia ad addensarsi. Dipende dal composto ma con 5 massimo 6 volte si fa...in pratica al massimo 7.8 minuti e la crema è pronta e buonissima...l'unica accortezza è di girarla ogni 2 minuti perchè il microonde tende a cuocere prima il centro e quindi serve distribuirlo. Provate...non si attacca mai ed è più difficile scriverla che farla! Per fare la crema pasticcera deve esserci tutto latte senza caffè!!! Approfondimenti: post di riferimento su Forum di Mamme Domani
|
![]() ![]() Con la collaborazione della BCC di Roma ![]() Corso gratuito per bambini di 6/7 anni: laboratorio di pittura creativa a Roma ![]() Per i più grandi |