DEVOLVI IL 5XMILLE A MAMME DOMANI. AIUTA I NOSTRI PROGETTI. CF: 09390161009 |
Pandoro con la macchina del pane |
Cucina - Dolci | |
Scritto da Noski Venerdì 04 Dicembre 2009 11:31 | |
Per tutte le appassionate della macchina per il pane, ecco la ricetta per fare il pandoro in casa.
Segui passo passo le indicazioni e se vuoi inserire la foto del tuo pandoro, nel nostro forum abbiamo una discussione di riferimento, dove fare anche domande e chiedere consigli. Mettere gli ingredienti nel cestello in questo ordine:
- 160gr di latte intero - 120gr di zucchero - 1 cucchiaino di sale - 140gr di burro sciolto fuso - 2 uova + 1 albume - 2 bustine di vanillina - 6 gocce di aroma di mandorla - 4 gocce di aroma d'arancia - 4 gocce di aroma di limone - 2 cucchiaini di colorante giallo (oppure un pizzico di zafferano) - 400gr di farina manitoba - 1 bustina di lievito secco (Matrofornaio) Fare impastare per 10 minuti, poi lasciar lievitare 1 ora, fare impastare di nuovo per 10 minuti, poi lasciar lievitare ancora 1 ora. Riavviare la macchina e far finire il programma (quello veloce: circa 1ora e 40). Non appena è terminata la cottura togliere il pandoro dal cestello,cospargelo su tutta la superficie di zucchero a velo, quindi porlo in un sacchetto di plastica chiuso ermeticamente. Essendo il pandoro ancora caldo e umido lo zucchero si scioglierà e verrà assorbito dalla crosta del pandoro, rendendolo ancora più fragrante. Al momento di servire cospargere di zucchero a velo vanigliato e tagliare in spicchi partendo dal centro verso l'esterno in modo tale da restituire, almeno in parte, la classica forma del pandoro. Approfondimenti: post di riferimento su Forum di Mamme Domani
|
Con la collaborazione della BCC di Roma Corso gratuito per bambini di 6/7 anni: laboratorio di pittura creativa a Roma Per i più grandi |
Commenti
Ragazzi io l'ho fatta ma porca paletta se fà *****.
Ci sono ricette migliori scusa se lo dico.
Aroma arancia, poi il limone....140GR di BURROO!!!!! ohhhhhhhh :o