DEVOLVI IL 5XMILLE A MAMME DOMANI. AIUTA I NOSTRI PROGETTI. CF: 09390161009 |
Torta di riso soffiato con Mars o cioccolato bianco |
Cucina - Dolci | |
Scritto da Eva Forte Venerdì 01 Ottobre 2010 13:47 | |
Il venerdì è il giorno ideale per programmare qualche dolcetto da fare nel fine settimana. Oggi vi suggeriamo la torta di Mars, facile e veloce da fare e con pochi ingredienti che si trovano facilmente anche al ritorno dal lavoro.
Questa torta che non ha bisogno di cottura al forno, è ideale anche come base per altre torte e da affiancare al buffet per le feste da compleanno, ma anche come dolce da portare la sera a casa da amici o per le merende di grandi e piccini. Insomma, un dolce veloce da fare in tutte le stagioni e per tutte le occasioni. Di seguito ricetta e preparazione. Ingredienti: 6 Mars (una confezione) 1 pacco di riso soffiato (250 gr) 120 gr di burro a piacere mezza tavoletta di cioccolato bianco Preparazione: Preparare la teglia dove andrà messo il composto per prendere la forma, si consiglia di rivestirlo con carta da forno. Tagliare il burro e i Mars per poi sciglierli insieme a bagnomaria, ottimo per questa fase il Bimby che scioglie bene e scalda contemporaneamente il composto senza farlo bruciare. Una volta amlgamato bene il tutto, si avraà una crema fluida senza grumi. Aggiungere al composto il riso soffiato a fuoco spento e mescolare bene fino ad amalgamarlo in modo uniforme. Versare il più in fretta possibile il composto nella teglia, prima che si indurisca e non prenda più la forma che desiderate. Mettere in frigorifero per qualche ora e servire come una normale torta oppure tagliandola a quadretti. Una variante, per renderla visivamente più accattivante, è quella di mettere sul fondo della tortiera, prima di versare il composto, gli smarties che daranno colore alla torta una volta rigirata. Spolverizzare a piacimento con lo zucchero al velo. Questa torta diventa anche una buona soluzione se si ha bisogno di una base su cui poi mettere una crema e anche una torta bassa al cioccolato. Ideale anche come dolce da surgelare e riutilizzare all'occorrenza, il sapore resta invariato e si conserva bene in frigorifero anche per una settimana. In alternativa esiste la versione senza Mars e al cioccolato bianco, da realizzare allo stesso modo: Ingredienti: - 3 barrette di cioccolato al latte - riso soffiato - 100g di burro Buon appetito, grandi e piccini gradiranno :-D
|
Con la collaborazione della BCC di Roma Corso gratuito per bambini di 6/7 anni: laboratorio di pittura creativa a Roma Per i più grandi |