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Risotto ai fiori di zucca |
Cucina - Primi piatti |
Scritto da Nancy Tinervia Giovedì 21 Gennaio 2010 12:00 |
Non sempre mangiare bene vuol dire stare ore davanti ai fornelli a preparare pietanze complicate, o che dobbiamo per forza rinunciare al gusto se cerchiamo di mantenere (o ritrovare) la linea. Possiamo ottenere piatti davvero buoni in poco tempo e... poche calorie. Ingredienti (per 1 persona):
- 70gr di riso - 2-3 fiori di zucca - mezzo scalogno - brodo vegetale - formaggio grattugiato tipo grana Modalità di preparazione: Fate soffriggere lo scalogno tritato in un cucchiaino d'olio, quando imbiondisce versate il riso e fate tostare un paio di minuti. Successivamente mettete i fiori di zucca (tagliati precedentemente a listarelle) e versate un pò alla volta il brodo vegetale che avrete preparato in precedenza. Un paio di minuti prima della completa cottura del riso,aggiungete il formaggio grattugiato, mescolando con cura a fiamma bassa. Se preferite un gusto più deciso, togliete dal fuoco e mantecate con un pò di burro. I nostri suggerimenti: Se non avete tempo di preparare il brodo vegetale, utilizzate mezzo dado delicato, sciolto in acqua calda. Per guarnire il piatto potete usare delle rondelle sottilissime o dei riccioli di zucchina. Buon appetito! |
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