DEVOLVI IL 5XMILLE A MAMME DOMANI. AIUTA I NOSTRI PROGETTI. CF: 09390161009 |
Cucina molecolare: Ordinanza per tutelare il consumatore |
Cucina - Articoli | |||
Scritto da Giulia Gori Lunedì 22 Febbraio 2010 15:20 | |||
Ne abbiamo sentito parlare molto negli ultimi tempi e adesso la Gazzetta Ufficiale ha pubblicato un'ordinanza attraverso cui regolare l'utilizzo degli additivi e delle sostanze gassose nella ristorazione, come avviene per la cosiddetta cucina molecolare. Con questo provvedimento sarà maggiormente tutelata la salute del consumatore. Il Sottosegretario alla Salute, Francesca Martini, ribadisce che al primo posto deve essere la salute del cittadino, che va tutelato anche a tavola. Con queste restrizioni, il ristoratore dovrà controllare le caratteristiche di tutti gli ingredienti utilizzati per cucinare, informando il consumatore finale. Questo a tutela di tutte quelle persone che potrebbero incappare senza saperlo in alimenti o sostanze a cui è allergico. Vietati, inoltre, utilizzo e detenzione di tutte quelle sostanze gassose, fatta eccezione per gli additivi autorizzati e sicuri. un inno, da parte del sottosegretario, verso la tipica cucina italiana che come afferma lei stessa, non necessitano di sostanze aggiuntive per rendere il piatto di gusto per il consumatore. Fonte: sito web ANSA
|
Con la collaborazione della BCC di Roma Corso gratuito per bambini di 6/7 anni: laboratorio di pittura creativa a Roma Per i più grandi |
Commenti