Sono 90 mila i casi della falsa influenza con febbriciattola, tosse e raffreddore |
|
|
|
Benessere -
Articoli
|
Scritto da Letizia Perugia
|
Giovedì 13 Novembre 2014 14:02 |
Il picco dell'influenza vera arriverà a dicembre, ma in questi mesi di tempo incerto, siamo assediati da una serie di virus parainfluenzali che ci attaccano. Si contano molte vittime a letto con la febbre, il raffreddore e il mal di gola, secondo gli esperti si tratta di una falsa influenza, una sindrome che si accompagna agli stessi sintomi, ma è solo un virus molto simile.
Fabrizio Pregliasco, ricercatore del dipartimento di Scienze Biomediche dell’Università di Milano evidenzia la causa di questa falsa influenza negli sbalzi metereologici delle ultime tre settimane.
|
Leggi tutto...
|
Calcoli renali, quali cibi sono da evitare? |
|
|
|
Benessere -
Articoli
|
Scritto da Letizia Perugia
|
Mercoledì 12 Novembre 2014 13:52 |
L'American College of Physicians ha pubblicato le nuove linee guida sulla prevenzione dei calcoli renali, indicando anche quale cibi evitare per evitarne l'insorgenza.
La calcolosi renale o nefrolitiasi è una condizione clinica caratterizzata dalla formazione di precipitati nel rene, se è formata da cristalli di dimensioni molto ridotte (simili a granelli di sabbia), prende il nome di renella, ed è formata soprattutto da urati e fosfati. In base alla loro composizione chimica si distinguono diversi tipi di calcoli, ognuno dei quali richiede un trattamento specifico.
|
Leggi tutto...
|
Nel cervello esistono neuroni specializzati per ogni gusto |
|
|
|
Benessere -
Articoli
|
Scritto da Tatta Bis
|
Martedì 11 Novembre 2014 15:35 |
Nel nostro cervello risiedono dei neuroni "specializzati" nella percezione dei 5 gusti: salato, amaro, dolce e umami (saporito), lo hanno scoperto un gruppo di ricercatori della Columbia University, attraverso uno studio pubblicato sulla rivista "Nature".
Per arrivare a queste conclusioni i ricercatori hanno usato topolini geneticamente modificati, per far diventare fluorescenti i neuroni del gusto, una volta in contatto con uno dei 5 gusti diversi.
|
Leggi tutto...
|
L'ossitocina per combattere ansie e attacchi di panico |
|
|
|
Benessere -
Articoli
|
Scritto da Letizia Perugia
|
Martedì 11 Novembre 2014 15:07 |
Ansia e attacchi di panico possono dipendere dai livelli di ossitocina (detto l'ormone “dell’innamoramento”) presenti nell’organismo: a questa conclusione sono arrivati i ricercatori della Stanford University school of medicin, attraverso uno studio che dimostra come minori sono i livelli di questo ormone più è facile che si presentino patologie derivanti dall’ansia.
Il team di ricercatori ha analizzato i livelli ematici di ossitocina in un gruppo di volontari, giungendo alla conclusione che questo sia l’ormone che regola la capacità di essere sereni.
|
Leggi tutto...
|
Allergie al polline in aumento a causa dei cambiamenti climatici |
|
|
|
Benessere -
Articoli
|
Scritto da Tatta Bis
|
Lunedì 10 Novembre 2014 18:11 |
Chi soffre di allergia al polline non avrà vita facile visti i risultati di uno studio dell’Università del Massachusetts che mette in guardia sull ’aumento della produzione di polline a causa dei cambiamenti climatici.
Secondo gli scienziati, nei prossimi 100 anni, l’aumento di ozono e anidride carbonica potrebbero far schizzare i livelli di polline, con gravi conseguenze sulla salute pubblica. I risultati dello studio, pubblicato su "Plos One" sono allarmanti: nel prossimo secolo la concentrazione di polline nell’aria potrebbe aumentare del 200%.
|
Leggi tutto...
|
|
|
|
<< Inizio < Prec. 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Succ. > Fine >>
|
Pagina 15 di 336 |