Bambini -
Articoli
|
Scritto da Mary
Giovedì 11 Maggio 2017 15:25
|
Dentro o fuori le mura domestiche, sono diversi gli incidenti che possono capitare ai nostri piccoli. Per questo, conoscere cosa fare entro i cinque minuti successivi è fondamentale, anche se spesso le mamme e i papà vanno nel panico. Tra gli incidenti rientrano i traumi, le ferite, le ustioni, l'ingestione o l'inalazione di oggetti pericolosi, gli annegamenti e gli avvelenamenti.
I più ricorrenti tra i bambini sono sicuramente i traumi, tra cui ferite, contusioni, distorsioni, lussazioni, fratture. Essi costituiscono oltre il 75% dei 6.500 accessi per infortunio registrati nei pronto soccorso del Bambino Gesù di Roma e Palidoro nel 2016. Seguono i circa 1100 casi di trauma cranico, l'ingestione/inalazione di corpi estranei (oltre 630 casi), l'avvelenamento (110 casi), le ustioni e le folgorazioni (65 casi) e l'annegamento (6 casi).
|
Leggi tutto...
|
Gravidanza -
Articoli
|
Scritto da Eva Forte
Mercoledì 03 Maggio 2017 14:52
|
Il bonus mamma prevede 800 euro e si potrà richiedere da domani 4 maggio. Lo Stato – tramite la legge di bilancio del 2017 – elargirà questa somma alle mamme in caso di nascita, adozione, affido. Questo particolare premio andrà alle donne gestanti o alle madri che siano in possesso dei requisiti secondo la legge di stabilità n. 190/2014 (art. 1, comma 125).
|
Leggi tutto...
|
Gravidanza -
Articoli
|
Scritto da Maria Rea
Lunedì 24 Aprile 2017 15:00
|
Le donne celiache possono affrontare la gravidanza senza temere rischi per la salute del proprio bambino. Come è noto, la celiachia è una malattia digestiva d'intolleranza al glutine, o meglio a una sua componente detta gliadina, che interessa sempre più persone, soprattutto donne.
Più che una patologia, il morbo celiaco è una condizione. E questo perché, rimosso il glutine dalla dieta, origine di tutti i disturbi di cui soffre la persona celiaca, il suo stato di salute è pari a quello di qualunque soggetto non celiaco. Tra l'altro, la celiachia ormai è molto frequente, molte donne scoprono di esserlo e ci sono sempre più varietà di cibi e strumentazioni adatti a celiaci.
|
Leggi tutto...
|
|
|