|
Scritto da Maria Rea
|
Sabato 28 Gennaio 2017 20:23 |
In gravidanza l’acido folico, una vitamina meglio conosciuta con il nome di vitamina B9 risulta fondamentale. Le sue funzioni all’interno dell’organismo umano riguardano soprattutto le reazioni che riguardano la sintesi e riparazione del DNA e per la produzione di globuli rossi. Quindi, non mangiare per due, ma mangiare meglio: questo è il regolamento che le donne in gravidanza devono sempre osservare per trascorrere un periodo in serenità e per far sì che il bambino venga favorito.
Questa tipologia di vitamina, quindi, risulta particolarmente importante in tutti i processi di differenziazione e proliferazione cellulare: sono fondamentali, per questi motivi, nella fase di formazione e sviluppo dell’embrione, quando si differenziano e si creano gli organi al suo interno. Però, poichè l’organismo umano produce folati solo in quantità limitate, questo deve esservi introdotto attraverso l’alimentazione.
|
Leggi tutto...
|
|
Scritto da Maria Rea
|
Martedì 24 Gennaio 2017 22:49 |
In gravidanza è bene controllare la propria alimentazione e seguire i consigli del proprio medico, per vivere nella maniera più serena possibile questo periodo e per non recare alcun tipo di danno al bambino. Ma vediamo quali sono i cibi sono assolutamente da eliminare.
Innanzitutto, la carne cruda o poco cotta, per evitare il rischio toxoplasmosi, malattia parassitaria che in molti casi è asintomatica nell'adulto, ma che si sa essere molto pericolosa per il feto. Per tale ragione il consumo di carne dovrà avvenire solo dopo accurata e completa cottura. Lo stesso discorso fatto per la carne vale ovviamente per i salumi. In caso di confermata ricettività alla toxoplasmosi dovranno essere quindi drasticamente esclusi dalla propria dieta tutti quelli non cotti. Da evitare in linea generale sono anche i paté di carne spalmabili.
|
Leggi tutto...
|
Scritto da Mary
|
Lunedì 23 Gennaio 2017 16:40 |
Mangiare bene in gravidanza è importante, non solo per la mamma ma anche per il nascituro. Attenzione però a tutte le baggianate che ci raccontano in continuazione, perchè è sempre bene affidarsi a parere di medici, ginecologi, esperti e ricercatori.
Una ricerca condotta in Indonesia, pubblicata sulla rivista Lancet Global Health e frutto di una collaborazione mondiale di istituzioni prestigiose tra cui la Harvard T.H. Chan School of Public Health a Boston, mostra invece che assumere integratori di vitamine e minerali in gravidanza potrebbe potenziare lo sviluppo cognitivo del nascituro con effetti a lungo termine, facendogli guadagnare in termini di abilità cognitive fino a "un anno in più di intelligenza", all'età di 9-12 anni.
|
Leggi tutto...
|
Scritto da Maria Rea
|
Lunedì 09 Gennaio 2017 17:53 |
Quante di voi hanno sentito dire che la birra in gravidanza fa bene perchè aumenta il latte materno? Forse alla notizia avrete fatto i salti di gioia e, mi dispiace deludervi, ma purtroppo non è così. Si tratta solo di una diceria, che però non ha avuto alcun riscontro scientifico a suo sostegno.
Anzi, gli esperti sono addirittura concordi nell’affermare che non vi sia alcuna prova che bere birra favorisca una maggiore secrezione di latte. Al contrario, assumere alcol durante la gravidanza può nuocere alla salute del feto e gli effetti nocivi si possono riscontrare anche dopo la nascita, durante l’allattamento. Questo perché l’alcol assunto dalla gestante passa direttamente dal flusso sanguigno attraverso la placenta, per cui il bambino avrà la stessa concentrazione di alcol nel sangue che ha la madre.
|
Leggi tutto...
|
Scritto da Mary
|
Lunedì 09 Gennaio 2017 16:12 |
In gravidanza aumentano le voglie di cibi particolari, mai provati o di quelli già noti, per i quali si va matte. Spesso, oggetto di queste voglie è il cibo orientale, diffuso ormai negli ultimi anni soprattutto nelle grandi e medie città, con il consolidarsi di alcuni fenomeni quali globalizzazione ma anche immigrazione. Nello specifico, trattiamo adesso il cibo cinese, che la maggior parte di noi conosce già, famoso per gli involtini primavera, ravioli al vapore, riso e le formidabili bacchette. Il cibo cinese sembrerebbe molto sano e quindi indicato anche durante la gravidanza. Questo perché contiene pochi grassi e carboidrati e diversi piatti prevedono la cottura a vapore, che mantiene inalterate le qualità nutritive e il sapore degli alimenti.
|
Ultimo aggiornamento Lunedì 09 Gennaio 2017 16:31 |
Leggi tutto...
|
Scritto da Letizia Perugia
|
Martedì 22 Novembre 2016 11:56 |
Genitori e medici potrebbero presto vedere come cresce un bambino nella pancia della mamma, grazie a nuove tecnologie in 3D e alla realtà aumentata: le immagini, in genere difficili da interpretare delle attuali ecografie, potrebbero lasciare spazio a quelle tridimensionali.
Il sistema è stato messo a punto da un gruppo di ricercatori della Clinica de Diagnostico por Imagem di Rio de Janeiro, in Brasile e verrà presentato la prossima settimana a Chicago, negli Stati Uniti. La nuova tecnica si basa sulla combinazione di immagini rilevate con la risonanza magnetica e su tecnologie di realtà virtuale, come l'Oculus Rift, la prima fornisce immagini ad alta risoluzione di feto e placenta, con un eccellente contrasto. A oggi viene utilizzata per la valutazione fetale quando l'ecografia non è in grado di fornire un quadro di alta qualità.
|
Leggi tutto...
|
Scritto da Letizia Perugia
|
Martedì 08 Novembre 2016 10:44 |
Le donne che mangiano poco, sono leggermente malnutrite, non assumono elementi nutritivi essenziali e hanno maggiore possibilità di avere dei bimbi con un cuore che invecchia prima, questo vuole dire peggiore qualità di vita, minore capacità di fare esercizio e soprattutto più suscettibilità a malattie come diabete e ipertensione.
I dati emergono da uno studio condotto da un team multidisciplinare guidato da Geoffrey Clarke dello University of Texas Health Science Center e da Peter Nathanielsz dell'Università del Wyoming, pubblicato su "The Journal of Physiology".
|
Leggi tutto...
|
|
|
|
<< Inizio < Prec. 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Succ. > Fine >>
|
Pagina 13 di 81 |