Benessere -
Alimentazione
|
Scritto da Carmela Pelaia
|
Lunedì 02 Dicembre 2013 10:35 |
Incredibile ma vero, contro ogni credenza anche le fragole possono venirci in aiuto per combattere la dermatite atopica e tutta una serie di allergie: le fragole, infatti, sono spesso associate a reazioni di sensibilizzazione che portano a sfoghi cutanei e orticaria e alla base di queste reazioni c'è l'istamina.
Ma i ricercatori giapponesi della Kyushu University e del Kitakyushu National College of Technology, hanno però dimostrato che alcuni estratti ottenuti da questo frutto hanno effetti totalmente opposti. La ricerca, già pubblicata sul Journal of Functional Foods, è stata svolta su un gruppo di topi da laboratorio con dermatite atopica, a cui è stato somministrata una sostanza a base di estratto di fragola. Dopodichè, lo stesso composto è stato messo in contatto con cellule umane in provetta.
|
Leggi tutto...
|
Benessere -
Alimentazione
|
Scritto da Letizia Perugia
|
Giovedì 07 Novembre 2013 12:18 |
La vitamina C ci aiuta a difenderci dai mali della stagione invernale (come le malattie da raffreddamento e l'influenza), ma il suo consumo, attraverso gli alimenti che la contengono, proprio in inverno, tende a diminuire.
La vitamina C aiutare il nostro organismo, e in particolare il sistema immunitario, a combattere i microrganismi che causano patologie come i raffreddori, ma proprio nel periodo invernale, gli alimenti che contengono acido L-ascorbico vengono meno consumati.
|
Leggi tutto...
|
Benessere -
Alimentazione
|
Scritto da Carmela Pelaia
|
Martedì 05 Novembre 2013 09:15 |
Luogo comune ormai consolidato pensare che i disturbi alimentari siano solo femminili, ma tra i ragazzi adolescenti sono molto più frequenti di quanto si immagini, e sono in aumento con anoressia, bulimia, fissazione per i muscoli e per il peso. Non solo tra i teens americani, il fenomeno sta crescendo anche in Italia.
Lo dimostra un'indagine svolta su 5.527 teenager americani al Children's hospital di Boston, pubblicata su Jama Pediatrics. Quelli fissati con il peso dimostrano disturbi come bulimia nervosa, anoressia e sintomi depressivi, e consumano sostanze come integratori della crescita e steroidi.
|
Leggi tutto...
|
Benessere -
Alimentazione
|
Scritto da Letizia Perugia
|
Lunedì 28 Ottobre 2013 12:49 |
Ha avuto luogo ad Ancona presso la Mole Vanvitelliana, (da giovedì 24 a sabato 26 ottobre), il congresso AAITO, Associazione Allergologi Immunologi Territoriali ed Ospedalieri e alcuni dei temi sono stati: le allergie ambientali, da alimenti, farmaci e punture di insetti, rinite allergica e patologie associate (come l’asma bronchiale).
Durante il Congresso sono stati presentati gli aggiornamenti di una ricerca sulle allergie alimentari condotta in 17 Centri, distribuiti in 10 regioni italiane, che ha coinvolto oltre 25 mila pazienti adulti e i risultati hanno evidenziato che frutta e verdura rappresentano le allergie più comuni (72%) seguite da crostacei (13%), pesce (4%), latte (3%), uovo (3%), cereali (2%).
|
Leggi tutto...
|
Benessere -
Alimentazione
|
Scritto da Tatta Bis
|
Mercoledì 23 Ottobre 2013 12:29 |
In Italia, esiste un "esercito" di ultracentenari che si trovano in particolare in Sardegna e in alcuni comuni del Centro, ma quali sono i segreti della longevità? Centenari si nasce (grazie al corredo genetico) o lo si diventa (grazie allo stile di vita e all’alimentazione)? Si è parlato di questi argomenti ad un convegno tenutosi a Venezia, dal titolo “The Future of Science”.
Il congresso, organizzato dalle fondazioni Umberto Veronesi, Cini e Tronchetti Provera, ha affrontato “I segreti della longevità”.
|
Leggi tutto...
|
|
|
|
<< Inizio < Prec. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Succ. > Fine >>
|
Pagina 2 di 41 |