Alimentazione
|
Scritto da leoncina
|
Martedì 17 Dicembre 2013 15:50 |
Si sa che il Natale porta dolci a volontà, dal panettone alla stella di cioccolata, dai biscotti in panzenzero alle leccornie regionali che ogni mamma prepara con dedizione. Attenzione però che i bambini non si abbuffino e facciano il pieno di calorie, si può farli felici anche facendo attenzione al regime alimentare.
Innanzitutto, il consiglio principale è quello di far mangiare i dolci ai bambini al mattino in quanto l'orologio biologico decice che al risveglio c'è biogno di un pieno di energia, gli alimenti ricchi di carboidrati sono ottimi ingredienti di una ricca colazione in quanto la luce diurna aiuta a soddisfare i bisogni metabolici.
|
Leggi tutto...
|
Alimentazione
|
Scritto da Carmela Pelaia
|
Martedì 17 Dicembre 2013 15:10 |
I sintomi sono gonfiore e crampi addominali, nausea, vertigini, cefalea, stanchezza cronica, flatulenza: stiamo parlando dell' intolleranza al lattosio di cui soffre il 50% degli italiani, a seguito di un bicchiere di latte o un cappuccino al bar.
La diagnosi non è immediata, i sintomi possono essere riconducibili ad altre malattie, ma ora è possibile intervenire con un test genetico che sarà disponibile nelle farmacie da gennaio 2014. Si tratta di un test su un campione di saliva, prodotto dall'azienda farmaceutica Crinos in collaborazione con G&Life, la squadra multidisciplinare di genetisti, biologi e nutrizionisti che opera all'interno della Area Science Park di Trieste.
|
Leggi tutto...
|
Articoli
|
Scritto da Tatta Bis
|
Lunedì 16 Dicembre 2013 11:32 |
Un maxi-studio condotto su oltre 11 mila coppie di gemelli presso il King's College di Londra e pubblicato sulla rivista Plos One dimostra che i risultati ottenuti nella pagella scolastica sono scritti in gran parte nel nostro Dna.
La ricerca ha dimostrato inoltre che l'influenza dell'ambiente (famiglia, scuola, condizione socioeconomica di appartenenza etc) influisce meno sui risultati scolastici degli studenti, specie quelli nelle materie scientifiche.
|
Leggi tutto...
|
Articoli
|
Scritto da Letizia Perugia
|
Giovedì 12 Dicembre 2013 14:01 |
Uno studio condotto da un gruppo di ricercatori della McGill University a S.te Anne-de-Bellevue, in Canada, ha mostrato come la carenza di acido folico nella dieta dei papà, nel periodo precedente al concepimento può portare a gravi malformazioni del nascituro (esattamente come accade per la stessa carenza nella dieta della madre durante la gravidanza).
Questo fenomeno è legato ad alterazioni nella capacità di espressione dei geni sui cromosomi presenti negli spermatozoi. Gli scienziati hanno concentrato la loro attenzione sugli effetti della carenza di acido folico nella dieta dei padri. Sapevamo già che le madri in attesa devono fare attenzione ad assumere con la dieta quantitativi adeguati di acido folico (o vitamina B9), la carenza nelle prime fasi della gravidanza aumenta fortemente il rischio di malformazione del feto (in particolare di spina bifida o anencefalia), ma anche nelle fasi successive può provocare complicazioni come un ritardo nella crescita intrauterina, parto prematuro o lesioni placentari.
|
Leggi tutto...
|
Articoli
|
Scritto da Tatta Bis
|
Martedì 10 Dicembre 2013 15:32 |
L'olio extravergine di oliva, elemento cardine della tradizione e della dieta mediterranea, è stato ormai riconosciuto come un alimento benefico per l'organismo, tra i tanti benefici c'è anche l’effetto sul colesterolo.
Secondo un nuovo studio però, l 'olio di mais può abbassare significativamente il colesterolo, apportando cambiamenti più favorevoli nel colesterolo totale (TC) e nel colesterolo LDL-C (detto "cattivo").
|
Leggi tutto...
|
|
|
|
<< Inizio < Prec. 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Succ. > Fine >>
|
Pagina 19 di 212 |