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Scritto da Maria Rea
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Mercoledì 22 Marzo 2017 22:16 |
Le fragole sono un frutto poco calorico: una porzione da 100 g contiene solo 27 kcal: più del 90% del peso è infatti costituito da acqua. Molto contenuta la quantità di carboidrati, solo i 5% del peso, e trascurabile è l’apporto di proteine e grassi.
In gravidanza si possono mangiare, a meno che la futura mamma non riporti delle allergie o intolleranze nei confronti di questo frutto. In realtà, vale per questa varietà la stessa regola da rispettare per gli altri tipi di frutta fresca: le fragole devono essere accuratamente lavate, seguendo i consigli che il ginecologo fornisce a ogni paziente in stato interessante.
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Scritto da Maria Rea
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Mercoledì 22 Marzo 2017 20:18 |
In molti decidono sempre più di seguire la dieta vegana. Sembra essere infatti una vera e propria moda, condivisibile o meno, ma di certo in gravidanza è fortemente sconsigliata dai medici. Il motivo è semplice: in gravidanza la vitamina B12 è fondamentale, ma questa non è prodotta dal corpo umano e si trova solo in prodotti di origine animale: carne, uova, latte e latticini.
Le donne vegetariane, invece, mangiando formaggi e uova possono garantirsi livelli sufficienti di vitamina B12, per cui il problema è proprio delle vegane. La vitamina B12 interviene in processi vitali come la produzione di globuli rossi e il metabolismo cellulare: la sua mancanza, anche indipendentemente dalla gravidanza, può causare anemia e danni al sistema nervoso.
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Scritto da Maria Rea
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Sabato 28 Gennaio 2017 20:23 |
In gravidanza l’acido folico, una vitamina meglio conosciuta con il nome di vitamina B9 risulta fondamentale. Le sue funzioni all’interno dell’organismo umano riguardano soprattutto le reazioni che riguardano la sintesi e riparazione del DNA e per la produzione di globuli rossi. Quindi, non mangiare per due, ma mangiare meglio: questo è il regolamento che le donne in gravidanza devono sempre osservare per trascorrere un periodo in serenità e per far sì che il bambino venga favorito.
Questa tipologia di vitamina, quindi, risulta particolarmente importante in tutti i processi di differenziazione e proliferazione cellulare: sono fondamentali, per questi motivi, nella fase di formazione e sviluppo dell’embrione, quando si differenziano e si creano gli organi al suo interno. Però, poichè l’organismo umano produce folati solo in quantità limitate, questo deve esservi introdotto attraverso l’alimentazione.
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Scritto da Maria Rea
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Martedì 24 Gennaio 2017 22:49 |
In gravidanza è bene controllare la propria alimentazione e seguire i consigli del proprio medico, per vivere nella maniera più serena possibile questo periodo e per non recare alcun tipo di danno al bambino. Ma vediamo quali sono i cibi sono assolutamente da eliminare.
Innanzitutto, la carne cruda o poco cotta, per evitare il rischio toxoplasmosi, malattia parassitaria che in molti casi è asintomatica nell'adulto, ma che si sa essere molto pericolosa per il feto. Per tale ragione il consumo di carne dovrà avvenire solo dopo accurata e completa cottura. Lo stesso discorso fatto per la carne vale ovviamente per i salumi. In caso di confermata ricettività alla toxoplasmosi dovranno essere quindi drasticamente esclusi dalla propria dieta tutti quelli non cotti. Da evitare in linea generale sono anche i paté di carne spalmabili.
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Scritto da Mary
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Lunedì 23 Gennaio 2017 16:40 |
Mangiare bene in gravidanza è importante, non solo per la mamma ma anche per il nascituro. Attenzione però a tutte le baggianate che ci raccontano in continuazione, perchè è sempre bene affidarsi a parere di medici, ginecologi, esperti e ricercatori.
Una ricerca condotta in Indonesia, pubblicata sulla rivista Lancet Global Health e frutto di una collaborazione mondiale di istituzioni prestigiose tra cui la Harvard T.H. Chan School of Public Health a Boston, mostra invece che assumere integratori di vitamine e minerali in gravidanza potrebbe potenziare lo sviluppo cognitivo del nascituro con effetti a lungo termine, facendogli guadagnare in termini di abilità cognitive fino a "un anno in più di intelligenza", all'età di 9-12 anni.
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