DEVOLVI IL 5XMILLE A MAMME DOMANI. AIUTA I NOSTRI PROGETTI. CF: 09390161009 |
Il cioccolato, dolce rimedio per combattere l’ictus |
Benessere - Articoli | |||
Scritto da Maria Ida Longo
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() Recenti studi effettuati dall'equipe di Sarah Sahib della McMaster University di Hamilton, Canada, hanno messo in luce che una porzione a settimana di questa dolce golosità riduce il rischio di andare incontro ad ictus e anche il pericolo di morire in seguito a questa malattia. Il cioccolato essendo ricco di antiossidanti della famiglia dei flavonoidi, è capace di proteggere i vasi sanguigni.
L’ideale è quello fondente, perché meno grasso e più ricco di antiossidanti. Così, un consumo moderato di cioccolato amaro migliora la pressione sanguigna e il rilassamento dei vasi arteriosi. Da uno studio su 44.489 persone è emerso che quelli che mangiano una porzione di cioccolato a settimana hanno il 22% di rischio in meno di andare incontro a ictus. In un altro studio invece su 1169 persone è emerso che chi mangia 50 grammi di cioccolato a settimana ha un rischio di morte post-ictus inferiore del 46%. La scoperta verrà presentata al 62° Meeting Annuale della American Academy of Neurology a Toronto. Quindi, se sei un'amante del cioccolato avrai mille scuse per continuare a mangiarlo, ricordando anche che, dieta o non dieta, nella moderazione sta sempre il giusto mezzo! Fonte: sito web ANSA
|
![]() ![]() Con la collaborazione della BCC di Roma ![]() Corso gratuito per bambini di 6/7 anni: laboratorio di pittura creativa a Roma ![]() Per i più grandi |