DEVOLVI IL 5XMILLE A MAMME DOMANI. AIUTA I NOSTRI PROGETTI. CF: 09390161009 |
Il cioccolato, dolce rimedio per combattere l’ictus |
Benessere - Articoli |
Scritto da Maria Ida Longo Venerdì 12 Febbraio 2010 17:00 |
La ricerca scientifica da anni effettua studi su studi sulle meraviglie del cioccolato, che continua a stupirci con importanti novità riguardo gli effetti benefici sulla nostra salute. Recenti studi effettuati dall'equipe di Sarah Sahib della McMaster University di Hamilton, Canada, hanno messo in luce che una porzione a settimana di questa dolce golosità riduce il rischio di andare incontro ad ictus e anche il pericolo di morire in seguito a questa malattia. Il cioccolato essendo ricco di antiossidanti della famiglia dei flavonoidi, è capace di proteggere i vasi sanguigni.
L’ideale è quello fondente, perché meno grasso e più ricco di antiossidanti. Così, un consumo moderato di cioccolato amaro migliora la pressione sanguigna e il rilassamento dei vasi arteriosi. Da uno studio su 44.489 persone è emerso che quelli che mangiano una porzione di cioccolato a settimana hanno il 22% di rischio in meno di andare incontro a ictus. In un altro studio invece su 1169 persone è emerso che chi mangia 50 grammi di cioccolato a settimana ha un rischio di morte post-ictus inferiore del 46%. La scoperta verrà presentata al 62° Meeting Annuale della American Academy of Neurology a Toronto. Quindi, se sei un'amante del cioccolato avrai mille scuse per continuare a mangiarlo, ricordando anche che, dieta o non dieta, nella moderazione sta sempre il giusto mezzo! Fonte: sito web ANSA |
Con la collaborazione della BCC di Roma Corso gratuito per bambini di 6/7 anni: laboratorio di pittura creativa a Roma Per i più grandi |