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Estate e gravidanza: i consigli per una giusta alimentazione |
Gravidanza - Articoli |
Scritto da Maria Rea
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![]() Alcune raccomandazioni sono sempre valide, come evitare il consumo di alcolici, sono valide per tutto il periodo della gravidanza. Siamo però in estate, e alcuni esperti danno dei consigli per aiutare le donne incinte a vivere meglio le giornate più calde.
Il principio irrinunciabile resta fornire all'organismo e al bambino tutti i nutrienti necessari per mantenersi (e crescere) in salute, preparandosi allo stesso tempo ad affrontare i mesi dopo il parto. A questo si aggiunge la necessità di far fronte all'aumento della probabilità di disidratazione. Per questo, uno degli ingredienti fondamentali dell'alimentazione estiva in gravidanza, è l'acqua.
Bevendo si reintegrano i sali minerali persi dall'organismo. Anche l'allattamento al seno richiede poi ulteriore acqua. Per questo è assolutamente necessario aumentarne il consumo a un minimo di 2,5 - 3 litri di acqua al giorno. Altre bevande ammesse sono spremute, frullati, tisane e infusi con ingredienti adatti a questa fase della vita di una donna (a tal proposito è sempre meglio chiedere consiglio al proprio ginecologo su quali sarebbe meglio evitare).
Per quanto riguarda, invece, gli ingredienti solidi, frutta e verdura sono gli alimenti più consigliati anche per l'alimentazione estiva in gravidanza. Gli esperti raccomandano di non scendere al disotto delle 5 persone al giorno. A queste vanno affiancati cibi ricchi di fibre e di proteine, preferendo allo stesso tempo gli zuccheri complessi a quelli semplici. Largo, quindi, alla pasta fredda preparata con pasta integrale e verdura.
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