DEVOLVI IL 5XMILLE A MAMME DOMANI. AIUTA I NOSTRI PROGETTI. CF: 09390161009 |
Fragole e gravidanza |
Gravidanza - Articoli |
Scritto da Maria Rea
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() In gravidanza si possono mangiare, a meno che la futura mamma non riporti delle allergie o intolleranze nei confronti di questo frutto. In realtà, vale per questa varietà la stessa regola da rispettare per gli altri tipi di frutta fresca: le fragole devono essere accuratamente lavate, seguendo i consigli che il ginecologo fornisce a ogni paziente in stato interessante.
Tra le varie sostanze che contengono, ci sono anche molecole che causano la liberazione dell’istamina: per tale motivo, potrebbero causare rossore anche marcato in gravidanza, in donne che prima non avevano mai accusato sintomi al consumo. Questo frutto è inoltre ricco di vitamina C e di sali minerali come potassio, ferro e calcio. Per assicurarsi tutto l’apporto di ferro, è preferibile consumare le fragole con un po’ di succo di limone. Il ferro presente nella frutta, e negli altri alimenti di origine vegetale, è infatti definito “non-eme” e ha un tasso di assorbimento inferiore rispetto ai cibi di origine animale. L’acido ascorbico del succo di limone ne favorisce l’assorbimento come ione ferroso.
Come qualsiasi frutta e verdura, anche le fragole devono essere lavate accuratamente prima del consumo per eliminare tracce di polvere, talvolta terra, e eventuali pesticidi. Tale regola va osservata soprattutto in gravidanza, anche per difendersi dalla toxoplasmosi. A oggi, è considerato sufficiente un accurato lavaggio, mentre l’impiego di Amuchina o altre soluzione disinfettanti andrebbe limitato solo a situazioni particolari.
|
![]() ![]() Con la collaborazione della BCC di Roma ![]() Corso gratuito per bambini di 6/7 anni: laboratorio di pittura creativa a Roma ![]() Per i più grandi |