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La buccia delle mele rinforza i muscoli |
Benessere - Alimentazione |
Scritto da Martina Paolucci Venerdì 10 Giugno 2011 09:15 |
Se è vero che la frutta secca ha le stesse proprietà della frutta fresca, oggi c'è un motivo in più per preferire, se possibile, la seconda. Soprattutto se parliamo di mele: uno studio effettuato dall'Università dell'Iowa sostiene che non solo la mela fa bene per l'apporto nutrizionale che reca con sè ma, se mangiata con tutta la buccia (ovviamente dopo averla accuratamente lavata!) diventa un toccasana per il nostro corpo, in particolare per il colesterolo e per i muscoli, che ne risultano rinforzati e "ringiovaniti".
Insomma, non vale la pena buttare qualcosa che è come oro per il nostro corpo. Quindi, oltre a sceglierla per gli snack e gli spuntini da alternare ai pasti principali della giornata, decidete di mangiarla così come mamma natura l'ha fatta. Lo studio condotto dai ricercatori americani ha studiato una molecola che sembra essere contenuta esclusivamente nella buccia delle mele, che può intervenire nel processo di degenerazione muscolare dovuto all'invecchiamento. Gli studi sono stati condotti su dei topi, e i risultati dell'azione di questa molecola, l'acido ursolico, si sono palesati in un miglior tono muscolare e un abbassamento del livello del colesterolo. Quindi, mai fu più vero che "una mela al giorno toglie il medico di torno" e, nel caso in cui non aveste mele a portata di mano, potete comunque godere di questa molecola anche mangiando mirtilli, prugne, basilico, timo e origano. |
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