DEVOLVI IL 5XMILLE A MAMME DOMANI. AIUTA I NOSTRI PROGETTI. CF: 09390161009 |
Depressione per chi consuma troppi cibi grassi |
Benessere - Alimentazione |
Scritto da Eva Forte
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() A dirlo, i ricercatori spagnoli dell'Università di Las Palmas di Gran Canaria guidati da Almudena Sánchez-Villegas in collaborazione con gli studiosi dell'Università di Navarra diretti da Miguel Ángel Martínez-González e pubblicato su PLoS ONE: chi assume molti grassi trans, ossia il classico cibo spazzatura oltre agli alimenti da forno e da pasticceria realizzati industrialmente, e anche i grassi saturi, aumenta fino al 48% il rischio di sviluppare la depressione. ![]() Hanno partecipato a questa ricerca 12.059 volontari, che per ben sei anni sono stati monitorati per quanto riguarda il loro stile di vita, la dieta e le malattie contratte in questo periodo. Inizialmente nessuno dei volontari soffriva di alcuna malattia psicologica. Alla fine dei sei anni di osservazione, sono stati individuati 657 casi di depressione. sembra inoltre che ci sia un forte rapporto anche tra possibilità di sviluppare la depressione e la quantità di grassi assunti. Fonte: ASCA |
![]() ![]() Con la collaborazione della BCC di Roma ![]() Corso gratuito per bambini di 6/7 anni: laboratorio di pittura creativa a Roma ![]() Per i più grandi |