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Scritto da leoncina
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Venerdì 27 Luglio 2012 13:15 |
Avere un figlio in tarda età può comportare dei rischi, tuttavia secondo uno studio vi sarebbe anche un vantaggio, quello di ridurre il rischio sviluppare il cancro del corpo uterino, cioè il tumore all'endometrio. Oggi l'età media in cui si partorisce il primo figlio si è alzata notevolmente e, come risaputo, restare incinta in tarda età può presentare tutta una serie di rischi e complicanze , sia per la mamma che per il bambino. Secondo dunque i ricercatori statunitensi della Keck School of Medicine presso l'University of Southern California (USC), le donne che partoriscono tra i 30 e i 40 anni e, potendo, anche oltre, vedono ridursi dal 17% al 44% il rischio di cancro dell'endometrio, rispetto alle donne che hanno l'ultimo figlio in età inferiore ai 25 anni. La riduzione del rischio pare età-dipendente, ossia più si partorisce l 'ultimo figlio in tarda età, più diminuisce il rischio.
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Scritto da Carmela Pelaia
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Venerdì 27 Luglio 2012 12:45 |
La scienza ancora non è riuscita individuare con precisione le cause del mal di movimento ( cinetosi, fra cui il mal d'auto), e quindi è impossibile risolvere il problema in modo semplice e definitivo. Tuttavia si può prendere qualche accorgimento per prevenire e limitare i guai, che riguardano soprattutto i nostri piccoli passeggeri, più esposti al mal d'auto. Forse, all'origine della cinetosi, c'è il cervello che va un po' in confusione: se i segnali che partono dal labirinto (una serie di cavità ossee che costituiscono l'orecchio interno dell'uomo e sono sede dell'organo dell'udito e dell'equilibrio) e dalla vista riguardo alla velocità e alla direzione sono diversi, chi soffre di mal d'auto va in "tilt", e viene colto da nausea. Se invece il cervello li acquisisce e ci fa rendere conto del nostro orientamento spaziale e del movimento della vettura, allora non si hanno conseguenze spiacevoli. Ed ecco spiegato il motivo per cui i bimbi soffrono più di altri di mal d'auto: il loro sistema di equilibrio non è ancora perfettamente sviluppato.
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Scritto da Angela Messina
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Venerdì 27 Luglio 2012 12:15 |
In estate la disidratazione può colpire anche i nostri occhi, portando come conseguenza il distacco vitreo, cioè di una gelatina che si trova all'interno dell'occhio, e nei casi più gravi anche lo strappo della retina. Il professor Ciro Tamburrelli, capo dipartimento dell'Ospedale Oftalmico di Roma, spiega che queste patologie colpiscono in particolare gli anziani e le persone miopi, che iniziano a vedere piccole macchie scure come fossero mosche volanti, e possono essere in qualche modo evitate con una corretta alimentazione, che include frutta, verdura e insalate, e bevendo molta acqua.
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Scritto da Angela Messina
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Mercoledì 25 Luglio 2012 08:38 |
Il gelato, delizia per il palato, fa bene anche all'umore. Da uno studio promosso da Antica Gelateria del Corso è risultato che il 73% di un gruppo di psicologi, esperti di benessere psicofisico e nutrizionisti ammette una stretta relazione tra il gelato e i benefici psicologici. In particolare assaporare un buon gelato trasmette piacere psicofisico (31%), risveglia i ricordi infantili (27%), provoca emozioni (24%). Ma quali sono i gusti da scegliere per migliorare il nostro stato d'animo? Se siamo giù di morale, i gusti più indicati sono cioccolato e bacio; se vogliamo rilassarci, dobbiamo gustare un gelato all'amarena, al pistacchio o ai gusti esotici. Abbiamo bisogno di ricaricarci? Caffè o tiramisù. Ed alla fine di una giornata stressante: panna per consolarci un po'.
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Scritto da Angela Messina
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Martedì 24 Luglio 2012 16:43 |
Spesso per avere un colorito maggiore prima dell'arrivo dell'estate, molte donne usano gli abbronzanti artificiali, o autoabbronzanti, che, secondo una ricerca della European Environment Agency sono la causa, nelle donne, di infertilità e addirittura tumore. Sembrerebbe infatti che le sostanze contenute nelle comuni lozioni abbronzanti, sono in grado di ostacolare gli ormoni, come la formaldeide e le nitrosamine, che possono anche causare cancro e difetti alla nascita nel bambino. Inoltre un loro uso eccessivo e ripetuto nel tempo, indurrebbe allo sviluppo di allergie, diabete ed obesità. In realtà in Europa, la normativa circa l’utilizzo di sostanze chimiche nei prodotti cosmetici è piuttosto rigorosa ed affidabile.
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