DEVOLVI IL 5XMILLE A MAMME DOMANI. AIUTA I NOSTRI PROGETTI. CF: 09390161009 |
Coloriamo la tavola di rosso per mangiare meno |
Donna - Articoli | |||
Scritto da Serena Chiappelli
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() Secondo lo studio effettuato, le persone preferirebbero questo tipo di "sacrificio" al posto di diete con micro porzioni di alimenti. In questo caso specifico, il colore rosso viene identificato come un segnale di divieto ed ecco che il nostro organismo sembra saziarsi con meno cibo. ![]() La ricerca è stata suddivisa in 2 fasi: la prima riguarda alimenti liquidi e la seconda alimenti solidi e di risultati finali son stati concordi. Inizialmente lo studio è stato avviato su 41 volontari, e dopo aver dato acqua a sufficienza per dissetarle, gli sono stati presentati alcuni bicchieri di bibite etichettati di rosso e ad altri di blu: il risultato è stato che i ragazzi che hanno ricevuto le bevande nei bicchieri etichettati di rosso hanno bevuto circa il 40% di bibite in meno dei blu. In un secondo momento, per essere sicuri che la differenza fosse dovuta realmente a come venivano presentati i bicchieri d'acqua, l'esperimento è stato provato anche su cibi solidi, coinvolgendo 109 persone. La seconda parte di esperimento consisteva nel far compilare un formulario ai partecipanti e mentre questi scrivevano venivano offerti loro dei piatti rossi, blu o bianchi, tutti contenenti 10 ciambelle salate. Chi ha ricevuto le pietanze nel piatto rosso ha mangiato poco più della metà degli altri partecipanti. In entrambi i casi le colorazioni dei contenitori non hanno influito sul gusto e la qualità delle bibite o delle ciambelle. Secondo gli studiosi, facendo delle ricerche più approfondite si potrebbe migliorare ed aiutare le diete che normalmente vengono prescritte, combinando una strategia sia alimentare, che visiva per alimenti e stoviglie.
|
![]() ![]() Con la collaborazione della BCC di Roma ![]() Corso gratuito per bambini di 6/7 anni: laboratorio di pittura creativa a Roma ![]() Per i più grandi |