DEVOLVI IL 5XMILLE A MAMME DOMANI. AIUTA I NOSTRI PROGETTI. CF: 09390161009 |
Le rughe si combatttono a tavola con melanzane, carciofi e pere |
Donna - Articoli | |||
Scritto da Giorgia Marchesi
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() I prodotti dell'agricoltura biologica - spiega la Coldiretti – si caratterizzano per un più elevato potere antiossidante, che è stato possibile calcolare in modo scientifico sulla base della ORAC (Oxigen Radical Absorbance Capacity), ossia della capacità di assorbimento dei radicali dell'ossigeno per proteggere le cellule della pelle dal danno ossidativo. ![]() Secondo diverse ricerche, la quantità di ORAC da assumere giornalmente per combattere l'invecchiamento è di 2000 unità. Ecco allora la classifica con gli alimenti di stagione che contengono più unità di ORAC e quindi compongono la top ten della bellezza a tavola: carciofi (un carciofo vale 9.828 unita' ORAC) succo d'uva nera (un bicchiere vale 5.216 unita' ORAC) mirtilli (una tazza vale 3.480 unità ORAC) pere (un frutto vale 3000 unità ORAC) melanzane (una bacca vale 2.463 unità ORAC) peperoni rossi (uno vale 2.463 unità ORAC) spinaci cotti (una porzione per 2.042 unità ORAC) cipolle rosse (una porzione per 1.900 unità ORAC) prezzemolo fresco (2 grammi per 1.473 unità ORAC) kiwi (un frutto per 1.220 unità ORAC. La Coldiretti ha presentato anche diverse ricette antirughe che, grazie ad una sapiente miscela di ingredienti, assicurano il giusto apporto di unità ORAC giornalieri.
|
![]() ![]() Con la collaborazione della BCC di Roma ![]() Corso gratuito per bambini di 6/7 anni: laboratorio di pittura creativa a Roma ![]() Per i più grandi |