DEVOLVI IL 5XMILLE A MAMME DOMANI. AIUTA I NOSTRI PROGETTI. CF: 09390161009
Home Dolci Profiterol con chantilly e copertura al cioccolato
Profiterol con chantilly e copertura al cioccolato
Cucina - Dolci
Scritto da zia laura     Giovedì 10 Dicembre 2009 11:16    Stampa E-mail
ProfiterolIl profiterol è un dolce che difficilmente non piace e che viene fatto in tantissime varianti differenti. I bignè possono essere ripieni di crema, cioccolato o panna e ricoperti con svariate coperture.

Vi proponiamo la variante con ripieno di crema chantilly e copertura al cioccolato, una vera delizia per tutti i palati. Di seguito la ricetta per fare i bignè fatti in casa, per la farcia e la copertura.

Pasta bignè

6 uova
1/2 lt acqua
260 gr farina
160 gr burro
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
1 mettiamo in una casseruola l'acqua, il burro, sale e zucchero e portiamo ad ebollizione
2 leviamo dal fuoco e aggiungiamo la farina amalgamando bene
3 rimettiamo sul fuoco, mescolando continuamente fino a che non sentiamo "sfrigolare" e la pasta sarà diventata una palla compatta
4 la trasferiamo in una terrina e la facciamo un po' raffreddare
5 aggiungiamo le uova una ad una e le amalgamiamo bene prima di inserire la successiva, il composto dovrà essere lavorato bene, a momenti sembrerà abbastanza duro, ma basta insistere!
6 per cuocerla la mettiamo in una tasca da pasticceria con bocca liscia e se volete dei bignè fate dei piccoli mucchietti
7 cottura a 200° per circa 30' poi abbassare a 150° e lascio ancora dentro a forno socchiuso fino a che non sono asciugate bene

Crema Crema Chantilly rapidissima

500 ml latte
50 gr di farina
2 tuorli
100 gr zucchero
250 ml panna (x chantilly)
scorza di limone oppure essenza  1 facciamo bollire il latte con scorza di limone oppure essenza al limone
2 sbattere uova e zucchero in una ciotola con lo sbattitore/frusta o come meglio credete finchè non si amalgamano zucchero e tuorli fino a diventar spumosi
3 aggiungere la farina
4 quando il latte bolle versare il composto di uova zucchero e farina e mescolate con la frusta
5 1-2 minuti massimo e il latte tornerà a bollire, la crema sarà pronta in pochissimi istanti
6 raffreddiamo mettendo la pentola in ammollo nell’acqua fredda
7 lasciamo raffreddare benissimo (si può fare anche il giorno prima)
8 montiamo la panna e aggiungiamola alla crema pasticcera ormai fredda, chantilly pronta!

Copertura al cioccolato lucida

1/5 litro di latte
50g di cacao
50g di cioccolato fondente buono
125g di zucchero
30g di farina
A piacere:
1 bicchierino di rum
qualche cucchiaio di panna montata

1 in una pentola capiente mescolare bene gli ingredienti in polvere (cacao, zucchero e farina), schiacciando eventuali grumi.2 a parte scaldare il latte
3 aggiungere poco alla volta il latte caldo mescolando per evitare grumi, rimettete sul fuoco continuando a mescolare fin quando comincia a bollire nuovamente
4 quando si addensa (pochi minuti) spegnete e aggiungete il cioccolato fondente e, se vi piace, un bicchierino di rum.
5 fare raffreddare mescolando spesso (altrimenti si crea la patina velata sopra)
6 volendo aggiungere qualche cucchiaio di panna montata, pronta!

A questo punto, potete ricoprirci i vostri bignè riempiti di chantilly ed ecco i profiterol!

Profiterol

Approfondimenti: post di riferimento su Forum di Mamme Domani
 

Ti è piaciuto questo articolo? Effettua il login, Registrati sul portale per commentarlo oppure discutine nel Forum di discussione.


Abbonati al Feed RSS  Segui il canale YouTube  Vai al Forum di discussione
Seguici su Twitter  Diventa Fan su Facebook  Seguici su FriendFeed

Approfondimenti

 
Ecografie Le immagini che vediamo nei 9 mesi
Tentativi Mirati Condurre il gioco con i metodi naturali...
Tata_Simona_Pic
L'angolo della TataTata Simona risponde alle tue domande
MAD Card
MAD Card Convenzioni per i sostenitori di MAD
 
Progetti MAD Eventi e Corsi di Mamme Domani

Eventi e Corsi

Mese precedente Dicembre 2024 Prossimo mese
L M M G V S D
week 48 1
week 49 2 3 4 5 6 7 8
week 50 9 10 11 12 13 14 15
week 51 16 17 18 19 20 21 22
week 52 23 24 25 26 27 28 29
week 1 30 31
Banner

Shop MAD

Newsletter

Iscriviti alla mailing list e riceverai tutti gli aggiornamenti e gli eventi di Mamme Domani oltre che i buoni sconto e altro ancora.

Nome:

Email:

Foto Maddini

arancia.jpg
Vuoi inserire la foto del tuo bambino su MAD? Puoi farlo direttamente dalla Gallery e vedere le foto degli altri bambini.

Feed RSS & Klip

Mamme Domani RSS 
Inserisci la tua e-mail per ricevere via e-mail, giorno per giorno, gli articoli di
Mamme Domani:




Aggiungi MAD alla tua iGoogle homepage per avere sempre le ultime discussioni inserite

Corso gratuito


Bebè a casaA Roma corsi gratuiti dedicati alle future mamme e futuri papà e patrocinato dalla Provincia di Roma.  

Patrocinio della Provincia di Roma
Con la collaborazione della BCC di Roma
bcc pic
Corso gratuito per bambini di 6/7 anni: laboratorio di pittura creativa a Roma 

amoriincorso1
Per i più grandi
 

Chi è online

 500 visitatori online

Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno, accetti il servizio e gli stessi cookie. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

I accept cookies from this site.

EU Cookie Directive Module Information