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Abbassiamo la pressione con il potassio: sì a banane e legumi |
Benessere - Articoli |
Scritto da Eva Forte Lunedì 16 Maggio 2011 13:53 |
Tenere sotto controllo la nostra pressione è sempre cosa buona, soprattutto se si soffre in partenza di ipertensione e si è in stato interessante. Nella dieta alimentare esiste già il modo per far si che i nostri livelli rimangano nella norma, attraverso l'assunzione di alimenti che contengono potassio. Il sale buono, come viene soprannominato, è presente in diversi frutti e ortaggi come le banane, ma anche nei legumi.
In base ai dati raccolti dai ricercatori della Società Italiana per l'Ipertensione Arteriosa, chi assume potassio in abbondanza ha una pressione arteriosa nella norma e diminuisce anche il rischio di ictus e infarto. Avevamo già parlato lo scorso anni degli effetti benefici del potassio sul cuore. La ricerca ha analizzato tutti gli studi di settore svolti negli ultimi 50 anni e in cui si analizzasse il potassio in riferimento a casi con particolari eventi cardiovascolari. In base a queste indagini si è visto come l'aggiunta di un grammo e mezzo di potassio rispetto alle dosi consumate normalmente, diminuisce del 22% il rischio di ictus e altri eventi dannosi legati al cuore e alla circolazione. Praticamente il potassio ha l'effetto contrario del sodio: mentre quest'ultimo fa salire la pressione, il potassio favorisce il riassorbimento del sodio andando quindi a migliorare le funzionalità cardiovascolari. |
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