DEVOLVI IL 5XMILLE A MAMME DOMANI. AIUTA I NOSTRI PROGETTI. CF: 09390161009 |
Patate e banane: il potassio è amico del cuore |
Benessere - Articoli |
Scritto da Nancy Tinervia Lunedì 08 Marzo 2010 11:10 |
Una ricerca dell'Università degli Studi di Napoli, diretta dal dottor Pasquale Strazzullo e presentata alla convention di San Francisco dell'American Heart Association's ha stabilito che il potassio è un prezioso alleato del cuore. Patate e banane, in primis, ed in generale anche verdura, soia, albicocche, avocado, yogurt magro, succo di prugna, fagioli e piselli sono alimenti ricchi di potassio, e quindi sono in grado di schermare il cuore da disturbi come ictus e malattie coronariche. Lo studio è durato ben 19 anni, nella quale sono stati presi in esame i dati clinici di pazienti provenienti da 10 studi di settore, in cui si erano verificati ben 5.500 infarti e 3.100 malattie coronariche. Fonte: Sito Web ASCA
In questo lasso di tempo i ricercatori hanno indagato su tali disturbi, notando come un consumo regolare di cibi con potassio fosse in grado di ridurre il rischio di ictus del 19% e di coronaropatia dell'8%. Tale studio, pertanto, dimostra come il consumo regolare di potassio riduce e previene le malattie cardiovascolari. |
Con la collaborazione della BCC di Roma Corso gratuito per bambini di 6/7 anni: laboratorio di pittura creativa a Roma Per i più grandi |