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Bambini mangiamo le uova: trucchi per le mamme |
Benessere - Alimentazione |
Scritto da Eva Forte Giovedì 06 Maggio 2010 12:18 |
Le uova sono un alimento fondamentale nella dieta dei nostri bambini, ma spesso è proprio un alimento difficile da inserire nei deliziosi menù che si preparano ogni settimana.
Le uova rappresentano uno degli elementi fondamentali della nostra cucina e possiedono un alto valore nutrizionale, proprio per questo è importante integrarle nell’alimentazione dei bambini, anche se non tutti i piccoli gradiscono le uova, o almeno non in tutte le sue cotture. vediamo qualche consiglio su come proporle a tutti. Ovito, una delle principali marche che commercializza uova e anche prodotti alimentari come il pane che ogni anno assaggiamo durante le fiere per bambini, assicura la freschezza di questo prodotto che va assolutamente consumato fresco, sopratutto se si tratta della dieta dei bambini o delle donne incinta. Inoltre vengono utilizzati solo mangimi vegetali e no ogm. Un consiglio che diamo a tutte le mamme e alle future mamme è quello di assicurarsi sempre della freschezza di questo alimento, verificando la data presente su ogni singolo uovo e sulla confezione nella parte esterna. Ma come facciamo se di uova proprio non ne vogliono sapere? Intanto cominciamo a proporgliele nelle sue varie cotture, vedendo sotto quale forma gli è più gradito: sode, alla cocque, barzotte, frittata, omelette, crepe dolci o salate ma anche nel brodo sotto forma di stracciatella. Un altro tentativo che si può fare, anche se non sempre e non con i piccoli piccoli, è il French Toast: basta inzuppare il pancarré nell'uovo e cuocerlo in padella con una noce di burro; cederanno anche i più schizzinosi! Oppure potete sbizzarrisvi a fare le faccine nel piatto, con le uova fritte (a occhio di bue) al posto degli occhi, una carotina come naso e il pomodoro per fare la bocca. Si conclude la faccina con i capelli fatti di formaggio. Per gli amanti della pasta consigliamo la carbonara in bianco: cuocere la pasta con i dadini di zucchine messi da subito quando ancora l'acqua è fredda e una volta cotta la pasta versarci sopra a fuoco spento l'uovo che andrà amalgamato per bene, in modo da non rimanere crudo. Una bella spolverata di parmigiano e il piatto è pronto. Le caratteristiche dell'uovo sono svariate partendo dalle proteine presenti nell’albume e in misura minore nel tuorlo, con gli aminoacidi che concorrono alla formazione dei tessuti. Posseggono poi lipidi o grassi in buona parte monoinsaturi o polinsaturi, quindi meno dannosi dei grassi saturi tipici degli altri alimenti di origine animale. Inoltre, l’uovo fornisce svariate vitamine e minerali. Approfondimenti: Altre idee e consigli alimentari nella Community Ovitoclub |
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