DEVOLVI IL 5XMILLE A MAMME DOMANI. AIUTA I NOSTRI PROGETTI. CF: 09390161009 |
Bambini: la giusta alimentazione con i cibi fatti in casa |
Benessere - Alimentazione |
Scritto da Eva Forte
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Secondo un recente studio condotto dalla De Montfort University di Leicester insieme alle Università di Bristol e Birmingham, il cibo che viene mangiato da piccoli può influenzare quello che ci piacerà da adulti. Sono stati analizzati i dati di 7.886 mamme di bambini nati tra il 1991 e il 1992. I risultati sono stati pubblicati sulla rivista Public Health Nutrition: dopo lo svezzamento i bambini che hanno mangiato cibo cucinato in casa fino al sesto mese di vita, avevano maggiori possibilità di mangiare più frutta e verdura a 7 anni. Invece, non sono stati riscontrati dati significativi sui bambini che hanno iniziato a mangiare cibi salutari e fatti in casa a partire da età maggiori. Questo conferma che abituare i bambini fin da piccoli, dallo svezzamento precoce, a mangiare frutta e verdura sia importante per quanto avverrà negli anni a seguire. Un invito quindi alle neo-mamme ad abituare i propri piccoli fin da subito a mangiare cibi preparati in casa. |
![]() ![]() Con la collaborazione della BCC di Roma ![]() Corso gratuito per bambini di 6/7 anni: laboratorio di pittura creativa a Roma ![]() Per i più grandi |