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Meglio bere poco che non bere niente, anche per la linea |
Benessere - Alimentazione |
Scritto da Martina Paolucci Martedì 14 Giugno 2011 09:30 |
I tanti stimatori del vino possono tirare un (ulteriore) sospiro di sollievo: una nuova ricerca tutta italiana dimostra che il vino non solo fa buon sangue, ma fa anche bene alla linea. La ricerca dal titolo "The Mediterranean diet: a cultural journey", pubblicata su The Lancet, spiega che all'astenersi completamente dall'assunzione di vino è preferibile bere un po', ovviamente con moderazione. Soprattutto in periodo di ristrettezze alimentari indotte dalla volontà di far del bene al proprio corpo.
I risultati che i ricercatori Roberto Ferrari e Claudio Rapezzi, che hanno guidato lo studio, tengono a sottolineare è che chi preferisce un buon bicchiere di vino alla birra può essere facilitato nel seguire i dettami della dieta mediterranea, aiutando a ritrovare la propria forma e dimenticando la parola "rinuncia". Qualche giorno fa, durante gli Stati Generali del Chianti, convegno organizzato dal consorzio toscano del vino Chianti, svoltosi al Palazzo dei Congressi di Firenze, gli esperti hanno ripreso in mano la dieta mediterranea cercando di trarre alcune conclusioni e di dedurne eventuali consigli. Francesco Sofi, uno dei ricercatori, nell'ambito della più generale dieta mediterranea ha tenuto a sottolineare l'importanza e l'intelligenza di non farsi mai mancare un tantino di vino nel bicchiere, sia per il "buon sangue" che per la linea. Ad avvalorare la tesi sono state ricordate le varie teorie che dal 1972 hanno dimostrato come un consumo moderato di vino rosso possa influire sull'insorgenza di malattie cardiovascolari e come questo "nettare degli dei" racchiuda importanti proprietà antiossidanti. Insomma, se si aggiunge che aiuta a bruciare i grassi (sempre se consumato in quantità idonea) allora mai brindisi fu più azzeccato: alla salute! |
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