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Meglio non bere il caffè dopo aver consumato cibi grassi |
Benessere - Alimentazione |
Scritto da Maria Ida Longo
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![]() In poche parole, i grassi saturi interferiscono con la capacità del corpo di eliminare gli zuccheri dal sangue, e insieme alla caffeina interrompono le comunicazioni tra lo stomaco e il pancreas, che è responsabile della produzione degli ormoni che regolano il metabolismo degli zuccheri, questo meccanismo impedisce al corpo di abbassare i livelli di zucchero nel sangue. ![]() Per arrivare a questi risultati, i ricercatori hanno fatto bere un bibitone equivalente ad un grammo di grasso circa per ogni peso corporeo: sei ore dopo, ai volontari è stato chiesto di bere un drink zuccherino. Solitamente, quando di beve o si mangia qualcosa di zuccherato il corpo produce insulina che prende lo zucchero dal sangue distribuendolo così ai muscoli, in questo caso però si è notato che quando si ingerisce un pasto supergrasso, il nostro corpo è incapace di smaltire lo zucchero in eccesso, peggiora ancora di più la situazione aggiungendo della caffeina. Infatti, i volontari, un ora prima di assumere la bevanda zuccherina avevano bevuto un caffè, questo ha portato a registrare un incremento del livello di glicemia nel loro sangue addirittura del 65%: quindi, è da ricordare sempre che se proprio abbiamo voglia di un succulento, anche se poco salutare cibo grasso, sarebbe meglio evitare di bere il caffè dopo. Fonte: AGI |
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