DEVOLVI IL 5XMILLE A MAMME DOMANI. AIUTA I NOSTRI PROGETTI. CF: 09390161009 |
Tornano le mozzarelle dei puffi: attenzione ai latticini blu a scuola! |
Benessere - Alimentazione |
Scritto da Eva Forte Mercoledì 23 Marzo 2011 10:29 |
Meno di un anno fa hanno fatto la comparsa nel commercio italiano le cosiddette mozzarelle dei puffi: questo particolare tipo di mozzarella blu non è però una nuova invenzione culinaria, ma l'ennesimo caso di cattiva conservazione dei prodotti alimentari che diventano così dannosi per la salute. Da qualche tempo non se ne sentiva più parlare, ma ecco che tornano nuovi casi di mozzarelle che al contatto con l'aria prendono il colore bluastro.
Questa volta ad "avvistare" le mozzarelle non commestibili, le maestre della scuola elementare Brignole Sale, a Genova. Durante il pasto hanno notato delle stranezze su quanto veniva consegnato ai bambini e hanno subito bloccato il pranzo chiedendo dei controlli sulle mozzarelle. Secondo la Commissione mense del Comune si è trattato di un lievito... una muffa quindi non dannosa per la salute, ma adesso si è in attesa della conferma o della smentita della Asl che sta analizzando il prodotto. Solo a Genova, questo è il quinto caso di formaggio blu. L'azienda prodiuttrice ha subito ritirato il lotto delle mozzarelle dal commercio, ma rimane comunque una cosa inammissibile se si pensa che a farne le spoese, in questo caso, sarebbero stati dei bambini. Si rilanciano pene severe contro chi sbaglia emette in commercio prodotti alimentari danneggiati. Troppo spesso basta un cambio di ragione sociale per far tornare alla ribalta chi ha provocato danni nel settore alimentare, tornando quindi di nuovo in scena senza aver scontato nessuna pena. Fonte: ANSA
|
Con la collaborazione della BCC di Roma Corso gratuito per bambini di 6/7 anni: laboratorio di pittura creativa a Roma Per i più grandi |