DEVOLVI IL 5XMILLE A MAMME DOMANI. AIUTA I NOSTRI PROGETTI. CF: 09390161009 |
Le nocciole abbassano il colesterolo cattivo |
Benessere - Alimentazione |
Scritto da Maria Ida Longo
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Le nocciole, in particolare, oltre ad essere ricche di vitamina E, riescono ad abbassare i livelli di colesterolo "cattivo"( LDL) del 5%, favorendo quello "buono" (HDL) limitando così l'insorgere delle malattie cardiovascolari. ![]() Questi sono i risultati di uno studio eseguito in Nuova Zelanda e pubblicato dal "European Journal of Clinical Nutrition": per arrivare a queste conclusioni, i ricercatori hanno eseguito un dieta –test su un gruppo di 50 persone con livelli di colesterolo elevati: partecipanti allo studio dovevano consumare 30 grammi di nocciole al giorno, per periodi di 4 settimane con un intervallo di due per poi riprendere. A fine studio, in tutte le persone sotto esame si è constatato che i loro livello di colesterolo cattivo si era abbassato del 5% favorendo quello buono e quindi diminuendo il rischio di andare incontro a malattie cardiovascolari. Fonte: Adnkronos |
![]() ![]() Con la collaborazione della BCC di Roma ![]() Corso gratuito per bambini di 6/7 anni: laboratorio di pittura creativa a Roma ![]() Per i più grandi |