DEVOLVI IL 5XMILLE A MAMME DOMANI. AIUTA I NOSTRI PROGETTI. CF: 09390161009 |
Le nocciole abbassano il colesterolo cattivo |
Benessere - Alimentazione |
Scritto da Maria Ida Longo Lunedì 07 Marzo 2011 18:02 |
Già da qualche tempo la gustosissima frutta secca è stata molto rivalutata dagli esperti, in quanto non viene più "criminalizzata" per l'alto contenuto di grassi e le tante calorie che contiene e che intaccano la linea, ma soprattutto si è focalizzata l'attenzione sui benefici che apporta alla salute, in particolare sul contenuto di grassi polinsaturi indispensabili all'organismo umano e antiossidanti che aiutano la pelle a mantenersi giovane ed elastica.
Le nocciole, in particolare, oltre ad essere ricche di vitamina E, riescono ad abbassare i livelli di colesterolo "cattivo"( LDL) del 5%, favorendo quello "buono" (HDL) limitando così l'insorgere delle malattie cardiovascolari. Questi sono i risultati di uno studio eseguito in Nuova Zelanda e pubblicato dal "European Journal of Clinical Nutrition": per arrivare a queste conclusioni, i ricercatori hanno eseguito un dieta –test su un gruppo di 50 persone con livelli di colesterolo elevati: partecipanti allo studio dovevano consumare 30 grammi di nocciole al giorno, per periodi di 4 settimane con un intervallo di due per poi riprendere. A fine studio, in tutte le persone sotto esame si è constatato che i loro livello di colesterolo cattivo si era abbassato del 5% favorendo quello buono e quindi diminuendo il rischio di andare incontro a malattie cardiovascolari. Fonte: Adnkronos |
Con la collaborazione della BCC di Roma Corso gratuito per bambini di 6/7 anni: laboratorio di pittura creativa a Roma Per i più grandi |