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Il thè in bottiglia è meno benefico di quello fatto in casa |
Benessere - Alimentazione |
Scritto da Maria Ida Longo Mercoledì 25 Agosto 2010 17:00 |
Un gruppo di ricercatori della società biotecnologica WellGen, sostiene che, il thè in bottiglia acquistato già pronto nei supermercati perde molte delle sue qualità benefiche rispetto al thè fatto in casa. Il metodo fai-da-te è stato consigliato dalle analisi di laboratorio presentate durante 240esimo Congresso dell'American Chemical Society (Acs) a Boston I risultati di laboratorio ci mostrano che, servono ben 20 bottiglie di thè già pronto per raggiungere la stessa quantità di polifenoli presenti in una singola tazza di thè verde o nero preparata in casa: infatti pare che, le quantità di polifenoli riportate nelle etichette delle bottiglie che troviamo sugli scaffali, sono in realtà diluite di molto.
Possiamo così notare che, in una bottiglia ci sono mediamente 40 milligrammi o spesso solo 3 milligrammi di polifenoli, contro i 50 o 150 di una singola bustina “casalinga”. Chi-Tang Ho, uno dei ricercatori, spiega che, il ridotto contenuto di queste benefiche sostanze viene ridotto per rendere la bevanda più dolce e quindi gradevole al palato, in quanto il loro normale contenuto, rende il thè più amarognolo. Per finire, il dottor Ho suggerisce una semplice regola per preparare un ottimo thè fatto in casa e conservarne le proprietà benefiche, ovvero non lasciare la bustina in infusione per troppo tempo, in quanto, il calore espone i polifenoli ad una rapida degradazione, perdendo quindi le sue qualità benefiche. Fonte: Asca |
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