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Pesticidi nel piatto: aumentano i cibi contaminati |
Benessere - Alimentazione |
Scritto da Eva Forte Lunedì 21 Giugno 2010 10:56 |
Secondo il rapporto annuale Pesticidi nel piatto di Legambiente, sono in aumento i prodotti contaminati da uno o più residui di pesticidi. Oltre all'aumento nei cibi già individuati, passando dal 27,5 al 32,7% di presenza di pesticidi, sono stati individuati nuovi prodotti derivati contaminati come miele, pane e vino.
Per quanto riguarda la frutta, il 50% risulta incontaminata e riappare anche il Ddt nell'insalata, che sembrava scomparso da anni in Italia, e quindi probabilmente i campioni analizzati provengono dall'estero. Agrofarma ribadisce comunque che in Italia le produzioni agroalimentari sono rigorosamente controllate e a tranquillizzare il consumatore cita il rapporto ufficiale del ministero del Welfare in cui si assicura che frutta e verdure sono sempre più sicure. Rimane comunque poco rassicurante il rapporto di Legambiente dove si riscontrano cibi con pesticidi, irregolari e fuori legge. Coldiretti ribadisce come in quindici anni sia diminuito di ben cinque volte il numero di frutta e verdura irregolare su tutto il mercato nazionale arrivando al 1,2% nell'ultima rilevazione. Fonte: ANSA |
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