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La bistecca di Chianina protegge dai radicali liberi |
Benessere - Alimentazione |
Scritto da Maria Ida Longo Mercoledì 16 Giugno 2010 13:16 |
Belle notizie arrivano dalla tavola Italiana e soprattutto da quella Toscana, che oltre a numerose specialità, ha come piatto forte la famigerata fiorentina ottenuta dalla carne di razza Chianina che oltre ad essere buona è anche salutare. Infatti, da uno studio presentato ad Arezzo dalla Fondazione Onlus Via dei Locavori, emerge che, questo delizioso alimento è ricco di preziosissimi elementi come: i Q10, la carnosina, i microelementi e lo zinco, che avrebbero una forte azione antiossidante, queste sostanze quindi, hanno la capacità di difendere l’organismo dai radicali liberi. Una bella fiorentina è in grado non solo soddisfare il palato, ma anche il corpo, prevenendo danni cellulari di varia natura che favoriscono fenomeni come l’invecchiamento della pelle e la formazione del colesterolo.
Sulla questione è intervenuta anche la Coldiretti, che non solo si è complimentata per l’eccellente scoperta ma ha anche sottolineato come questa segua quello che è già un trend ormai stabile degli Italiani, i quali prediligono sempre di più la qualità Chianina nel loro consumo di carne. Questo quindi, si traduce in un aumento negli ultimi dieci anni, dei capi allevati che va ben oltre il 63%. Un meritato riscatto della fiorentina che tempo fa, fu protagonista delle cronache a causa della temuta Bse e quindi bandita dalla tavola di mezza Europa, tornata già da tempo sulle nostre tavole e adesso la regina del benessere. Fonte: ANSA |
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