DEVOLVI IL 5XMILLE A MAMME DOMANI. AIUTA I NOSTRI PROGETTI. CF: 09390161009 |
Addio allergie? Arriva la nocciolina quasi sicura |
Benessere - Alimentazione |
Scritto da Eva Forte Martedì 08 Giugno 2010 17:45 |
Le allergie alimentari perseguitano in un modo o nell'altro sempre più famiglie e i bambini allergici diventano sempre più numerosi (anche se molti sono dei falsi allergici!).
Uno degli alimenti più temuti sono proprio le noccioline, alimento presente in molti più alimenti di quello che si può pensare. Basta leggere le etichette di prodotti che poco c'entrano con questo gustoso alimento per vedere che spesso si possono ritrovare "parti di noccioline" al loro interno. Così da eliminare gran parte dei prodotti dalle diete di chi ne è allergico. A cercare di realizzare una arachide con bassi livelli allergenici, i ricercatori dell'American Department of Agriculture's Food Allergy Research Group di New Orleans. Basta una piccola quantità di noccioline a produrre gli effetti classici della allergie: vomito, dolori allo stomaco di diverse entità fino alle classiche eruzioni cutanee. I ricercatori hanno analizzato circa 900 varietà di arachidi per individuare le proteine colpevoli delle allergie, riuscendo a predisporre la realizzazione di una nocciolina con bassi livelli di queste stesse proteine. La nocciolina creata non sarà completamente anallergica, ma avrà comunque un minor influsso sulle allergie di questo tipo. Fonte: ASCA |
Con la collaborazione della BCC di Roma Corso gratuito per bambini di 6/7 anni: laboratorio di pittura creativa a Roma Per i più grandi |