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Dolce e amaro sono i gusti a pari merito per i bambini |
Bambini - Articoli |
Scritto da Angela Messina
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![]() Per capire in che percentuale i più piccoli percepissero i sapori, gli sono stati fatti assaggiare in diverse concentrazioni allo scopo di capire la soglia di percezione che possedevano, osservando che il sapore amaro e il dolce vengono riconosciuti dai bimbi anche alle concentrazioni più basse, mentre il salato e l’acido vengono percepiti alla seconda o terza prova, ovvero a concentrazioni di sapore più elevate. ![]() Poiché il gusto può essere allenato attraverso i cibi proposti nella primissima infanzia, i dentisti avvertono: i piccoli riconoscono benissimo il dolce, non occorre esagerare con lo zucchero nei cibi, nelle bevande o perfino nei farmaci per renderli graditi, mentre è necessario invece aumentare la sapidità del cibo per aiutare i bambini in cura con chemioterapici a mangiare con gusto, perché i farmaci alterano la percezione dei sapori. |
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