DEVOLVI IL 5XMILLE A MAMME DOMANI. AIUTA I NOSTRI PROGETTI. CF: 09390161009 |
La pasta aiuta a prevenire il diabete di tipo 2 e le cardiopatie |
Benessere - Articoli | |||
Scritto da Maria Ida Longo Venerdì 26 Febbraio 2010 10:04 | |||
Un gruppo di ricercatori finanziato dall’Unione Europea sostiene che la pasta aiuta contro la prevenzione di malattie cardiovascolari e diabete di tipo 2 oltre che a mantenere uno stato di salute generale ottimale grazie al suo ingrediente principale ovvero il frumento integrale. Il progetto di questi ricercatori prende il nome di Healthgrain (Exploiting bioactivity of European cereal grains for improved nutrition and health benefits) che sarà presentato a PastaTrend, dal 24 al 27 aprile a Bologna Fiere ed ha lo scopo di comprendere gli atteggiamenti di consumatori a riguardo e condurre ricerche avanzate sui composti di frumento integrale che proteggono la salute. Inoltre vuole ispirare alimenti sani, gustosi e convenienti che contengano questi componenti protettivi in maggiore quantità e che posseggano la capacità di prevenire o di contrastare differenti tipi di malattie. Al progetto Healthgrain parteciperanno oltre 40 organizzazioni di 15 paesi europei finanziato con 10,81 milioni di euro attraverso l'area tematica qualità e sicurezza alimentare. Alfio Amato, UO di Angiologia e Malattie della Coagulazione "Marino Golinelli", Dipartimento Cardio Toraco Vascolare Policlinico Universitario S.Orsola-Malpighi, Bologna, conferma che la pasta è riconosciuta come un metodo di prevenzione delle patologie cardiovascolari, nella popolazione più vasta e in particolare nei soggetti a rischio vascolare già noto, la predilezione per la pasta nella dieta quotidiana determina una riduzione sia della presenza che dello sviluppo delle lesioni vascolari maggiori, documentabili con diagnostica ad ultrasuoni. Fonte: sito web AGI
|
Con la collaborazione della BCC di Roma Corso gratuito per bambini di 6/7 anni: laboratorio di pittura creativa a Roma Per i più grandi |