DEVOLVI IL 5XMILLE A MAMME DOMANI. AIUTA I NOSTRI PROGETTI. CF: 09390161009 |
Creata una cipolla che non fa piangere, combatte malattie cardiache e peso eccessivo |
Benessere - Articoli |
Scritto da Letizia Perugia Venerdì 08 Novembre 2013 12:50 |
Gli scienziati del New Zealand Institute for Plant and Food Research Limited hanno creato una varietà di cipolle che non fa lacrimare gli occhi, inoltre potrebbero combattere le malattie cardiovascolari e controllare il peso corporeo.
La ricerca in questione è stata condotta da un team che ha prima osservato come la cipolla generasse una speciale sostanza chimica che produce gli effetti lacrimogeni, per poi agire sulla sua composizione: la nuova cipolla fa a meno di questa proteina ed è ricca di un composto simile allo zolfo che si trova nell’aglio (già conosciuto per la sua azione contro i disturbi cardiovascolari).
Il team di ricercatori è composto da Susan J. Thomson, Paula Rippon, Chrissie Butts, Sarah Olsen, Martin Shaw, Nigel I. Joyce e Colin C. Eady. Gli effetti dell’aglio e le sue sostanze sono famosi perchè riducono l’aggregazione piastrinica che è un fattore di rischio per i coaguli di sangue e l’intasamento delle arterie.
L'aglio è un antibiotico e un antibatterico (i vapori di aglio sono attivi nella distruzione di molti batteri), è un regolatore della flora intestinale, un potente vermifugo attivo contro tutti i parassiti (tenia, ascaridi, ossiuri), combatte l’ipertensione e il colesterolo), è un antidiabetico (regola il tasso di glucosio nel sangue) ed è considerato tra i rimedi naturali per prevenire i tumori dell’apparato digerente. I ricercatori volevano appurare era se anche questa nuova cipolla avesse degli effetti positivi sulla salute al pari dell'aglio, i test condotti in laboratorio hanno dimostrato che l’estratto della cipolla riduceva in modo significativo l’aggregazione piastrinica.
La riduzione era maggiore sia delle cipolle tradizionali che anche dell’aglio, quello che non c’era era l’effetto lacrimogeno, ma le proprietà antinfiammatorie c’erano tutte, come nelle cipolle originali.
Lo studio è stato pubblicato sul "Journal of Agricultural and Food Chemistry di ACS" e mostra che nei test condotti su modello animale questo nuovo tipo di cipolla aiuta a controllare l’aumento di peso corporeo, meglio delle normali cipolle e dell’aglio.
Attraverso la creazione di questa nuova cipolla si potrà usare l’estratto per trattare i problemi cardiovascolari e i problemi di peso senza avere l’effetto collaterale della lacrimazione.
|
Con la collaborazione della BCC di Roma Corso gratuito per bambini di 6/7 anni: laboratorio di pittura creativa a Roma Per i più grandi |