DEVOLVI IL 5XMILLE A MAMME DOMANI. AIUTA I NOSTRI PROGETTI. CF: 09390161009 |
Cioccolata per scoprire il cancro: i tumori maligni consumano più glucosio |
Benessere - Articoli |
Scritto da Tatta Bis Martedì 09 Luglio 2013 09:39 |
Una ricerca condotta dello University College of London e pubblicata sulla rivista "Nature Medicine", spiega come lo zucchero può essere una "spia" per la diagnostica del cancro.
Molto probabilmente é stato scoperto l'ingrediente che la maggior parte di noi consuma regolarmente e che aiuta la medicina ad individuare anticipatamente il cancro: la cioccolata e gli altri cibi che contengono zucchero.
Gli studiosi hanno messo a punto una tecnica che identifica la malattia basandosi sul modo in cui lo zucchero viene assorbito dal corpo. I risultati mostrano che i tumori maligni tendono ad assorbire grandi quantità di glucosio (zucchero semplice) e tralasciare i tessuti sani in circolo nel nostro corpo. I ricercatori, riadattando la strumentazione utilizzata per la diagnostica per immagini, hanno potuto vedere come gli organi del corpo del malato tendono ad assumere un colore brillante non appena la persona consuma qualcosa di dolce.
Lo studio è ancora in fase sperimentale, ma stà stando ottimi risultati e potrebbe essere un ottimo metodo per le donne in gravidanza ed i bambini. Questo perchè molto spesso, questi soggetti, non possono eseguire le classiche terapie che prevedono l'impiego di radiazione.
Gli studiosi hanno asserito che le sperimentazioni sugli uomini devono ancora partire,nel frattempo sono in corso dei trial clinici, ma c'è grande ottimismo, anche alla luce dei primi risultati incoraggianti.
|
Con la collaborazione della BCC di Roma Corso gratuito per bambini di 6/7 anni: laboratorio di pittura creativa a Roma Per i più grandi |