DEVOLVI IL 5XMILLE A MAMME DOMANI. AIUTA I NOSTRI PROGETTI. CF: 09390161009 |
Aumento di allergie alimentari per il cloro dell'acqua di rubinetto |
Benessere - Articoli |
Scritto da Angela Messina Martedì 04 Dicembre 2012 10:00 |
Sotto accusa l'acqua del rubinetto, che secondo un team di ricercatori Usa, a causa del cloro in essa presente, oltre a quello presente nei pesticidi, sarebbe collegato al crescente numero di persone che sviluppano allergie alimentari.
La sostanza chimica utilizzata per trattare l'acqua potabile è stata abbinata alle allergie in una ricerca pubblicata su Annals of Allergy, Asthma and Immunology, grazie a uno studio condotto su 10.384 partecipanti. I ricercatori hanno scoperto che gli adulti con alti livelli di diclorofenolo nelle urine, hanno fino al 80% di probabilità in più di avere un'allergia alimentare. Nel lavoro su salute e alimentazione, a 2.548 adulti sono stati misurati i livelli della sostanza chimica nelle urine, e 2.211 di questi sono stati inclusi nella ricerca sul cloro: 411 avevano un'allergia alimentare, mentre il 1.016 avevano un'allergia ambientale. Secondo i Centers for Disease Control and Prevention, le allergie al cibo sono aumentate del 18 per cento fra il 1997 e il 2007. Le più comuni sono quelle al latte, alle uova, alle noccioline. Approfondimento: Annals of Allergy Asthma and Immunology |
Con la collaborazione della BCC di Roma Corso gratuito per bambini di 6/7 anni: laboratorio di pittura creativa a Roma Per i più grandi |