DEVOLVI IL 5XMILLE A MAMME DOMANI. AIUTA I NOSTRI PROGETTI. CF: 09390161009 |
Il cioccolato fondente riduce il rischio di ictus nelle donne |
Benessere - Articoli |
Scritto da Eva Forte
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() A segnalarci la notizia, i nostri colleghi di inGusto, che hanno dato una scusa in più alle golose di mangiare - sempre in modo moderato - il cioccolato fondente. Infatti, secondo una ricerca realizzata dal Karolinska Institutet di Stoccolma una determinata quantità di cioccolato consumato dal gentil sesso, servirebbe per preservarci dal rischio di ictus. ![]() Nello studio sono state controllate 33mila donne per dieci anni, con età compresa tra i 49 e gli 83 anni. Tra queste quelle che hanno consumato circa 45 gr di cioccolato fondente alla settimana hanno avuto solo 2,5 csi di isctus su 1000, mentre chi ne ha consumato meno di 9 gr ha riportato valori superiori con 7,8 casi su 1000. A proteggerci dall'ictus sarebbero i favonoidi presenti nel cioccolato, che sono dei veri e propri spazzini nel nostro corpo pronti a eliminare i radicali liberi. I ricercatori consigliano quindi di mangiare cioccolato - meglio il fondente rispetto a quello al latte - ma di fare attenzione a non esagerare visti i livelli calorici, i grassi e la presenza di zuccheri. |
![]() ![]() Con la collaborazione della BCC di Roma ![]() Corso gratuito per bambini di 6/7 anni: laboratorio di pittura creativa a Roma ![]() Per i più grandi |