DEVOLVI IL 5XMILLE A MAMME DOMANI. AIUTA I NOSTRI PROGETTI. CF: 09390161009 |
Fragole, contro diabete e malattie cardiovascolari |
Benessere - Articoli |
Scritto da Martina Paolucci Giovedì 30 Giugno 2011 09:15 |
Hanno la stessa forma e l'una richiama l'altro, e l'una proteggere l'altro: la fragola e il cuore. Già solo il colore rosso fa venire l'acquolina in bocca, il profumo inebria la mente e, come se non bastasse, aiutano sicuramente ad aumentare la passione. Un po' di panna o immerse nella cioccolata ravvivano decisamente il rapporto. Ma se oltre a tutte queste, già tante, qualità, fossero anche utili a mantenersi giovani allontanando il rischio di diabete, cancro e malattie cardiovascolari?
A incoronare per l'ennesima volta il primaverile frutto rosso è una ricerca svolta dall'Università Politecnica delle Marche (UNIVPM) in collaborazione con l'Università di Granada. Lo studio è stato pubblicato dalla rivista Food Chemistry, ed è volto a dimostrare le proprietà benefiche delle fragole. Che fosse ricca di antiossidanti lo sapevamo già, ma la nuova ricerca aggiunge motivi di merito per questo frutto: la fragola rilascia nell'organismo dei flavonoidi il cui potere antiossidante è eccellente. Il dottor Battino dichiara con soddisfazione: “Abbiamo dimostrato che alcune varietà di fragole eritrociti rendendo più resistenti allo stress ossidativo. Questo fatto potrebbe essere di grande importanza se si tiene conto che il fenomeno può portare a gravi malattie”. Per accertare queste proprietà, alcuni volontari sono stati posti ad una (buona) sperimentazione che prevedeva l'ingerimento di grandi quantitativi di fragole, mentre in laboratorio se ne studiano le proprietà in caso di quantità decisamente più moderate. Bisognerà attendere ulteriori risultati per avere la certezza del beneficio, ma intanto mangiarne una non può altro che farci bene, soprattutto all'umore. |
Con la collaborazione della BCC di Roma Corso gratuito per bambini di 6/7 anni: laboratorio di pittura creativa a Roma Per i più grandi |