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Bere birra, con moderazione, aiuta il cuore e la linea |
Benessere - Articoli |
La birra associata ad una dieta mediterranea a base di pesce, frutta, verdura e olio di oliva è ottima per la nostra salute anche perché ricca di acido folico, vitamine, ferro e calcio. Come per il vino, fondamentali sono però le quantità di birra che si consumano: mai eccedere e, se per il vino la quantità consigliata è un bicchiere al giorno, per la birra gli esperti suggeriscono di non eccedere mai e di consumare solo una pinta al giorno.
Seconodo uno studio spagnolo, diretto dai dottori Ramon Estruch e Rosa Lamuela, acido folico, vitamine, ferro e calcio, contenuti nella birra, fanno della fresca bevanda un insospettabile scudo per il sistema cardiovascolare. Tanto più valido considerando che tra i drink la birra vanta un contenuto alcolico tra i più innocui. Lo studio, che sta aprendo dibattiti mediatici sulle principali testate del Regno Unito è stato condotto su 1.249 volontari sopra i 57 anni d'età. Essi bevevano quantità variabili di birra accoppiandole alla dieta mediterranea, mentre gli scienziati annotavano dosi e varietà di alimenti ed alcolici scelti. Alla fine, gli esperti hanno concluso come il consumo moderato della bevanda non provoca danni e può portare benefici, in maniera simile a quanto registrato per il vino. Così, i volontari che si limitavano ad una pinta al giorno non ingrassavano: in alcuni casi, erano addirittura dimagriti. L'equipe spagnola, ricorda come una pinta di birra contenga circa 200 calorie, quanto un cappuccino con latte intero. Fonte: IAMM |
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